Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

АКРА подтвердило рейтинг Локо-банка на уровне "BBB+(RU)", прогноз - "стабильный"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 9 августа подтвердило кредитный рейтинг Локо-банка на уровне "BBB+(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в сообщении АКРА.

"Кредитный рейтинг Локо-банка обусловлен удовлетворительной оценкой бизнес-профиля, сильной достаточностью капитала, удовлетворительным риск-профилем и адекватной позицией по фондированию и ликвидности. По сравнению с другими рейтингуемыми лицами банк обладает умеренным уровнем кредитоспособности, при этом присутствует более высокая чувствительность к неблагоприятным переменам в коммерческих, финансовых и экономических условиях в Российской Федерации", - отмечается в сообщении рейтингового агентства.

Ключевые допущения: сохранение принятой бизнес-модели банка на горизонте 12-18 месяцев; сохранение чистой процентной маржи на уровне 5-5,5%; поддержание высокой достаточности основного капитала (Tier-1) на горизонте 12-18 месяцев; сохранение текущей структуры ресурсной базы.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести: укрепление рыночных позиций при сохранении умеренного риск-аппетита; значительное снижение уровня рыночного риска; снижение концентрации ресурсной базы на крупнейших источниках; повышение эффективности деятельности.

К негативному рейтинговому действию могут привести: снижение достаточности основного капитала по МСФО и/или по РСБУ; рост проблемной задолженности в кредитном портфеле; ухудшение позиции по ликвидности и рост концентрации ресурсной базы на крупнейших кредиторах.

Банк в июле досрочно погасил облигации серий БО-05 - БО-07 на общую сумму 10 млрд рублей, таким образом в настоящее время выпусков облигаций Локо-банка в обращении нет.

Локо-банк по итогам первого полугодия 2018 года занял 72-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820