Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

АКРА подтвердило кредитный рейтинг "Экспобанк" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ООО "Экспобанк" на уровне ВВВ+(RU), прогноз "стабильный".

Как говорится в сообщении агентства, подтверждение кредитного рейтинга ООО "Экспобанк" на уровне BBB+(RU) отражает его устойчивый бизнес-профиль, высокую достаточность капитала, удовлетворительный риск-профиль, адекватную позицию по ликвидности и фондированию.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести: достижение более сбалансированной структуры фондирования; поддержание существующих уровней достаточности основного капитала;

долгосрочное следование бизнес-стратегии, предполагающей взвешенный подход к сделкам M&A и краткосрочным приобретениям кредитных портфелей.

К негативному рейтинговому действию могут привести: агрессивная политика по приобретению и присоединению других финансовых институтов, ведущая к ослаблению показателей качества кредитного портфеля и к устойчивому снижению достаточности основного капитала банка; существенное ухудшение качества управления рисками, ведущее к росту объема проблемных кредитов и оказывающее давление на капитал.

Впервые кредитный рейтинг ООО "Экспобанк" был опубликован АКРА 03.03.2017. Очередной пересмотр кредитного рейтинга и прогноза по кредитному рейтингу ожидается в течение одного года с даты рейтингового действия (28.02.2018).

"Экспобанк" по итогам 2017 года занимает 80-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]