Понедельник, 01.03.2021
×
ОЭСР привлекла $18 трлн. Twitter намерен удвоить выручку. Рынок труда РФ восстановится в 2022 году

АИЖК запустило электронную регистрацию сделок по ипотеке

- -
Аа +

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запускает электронную регистрацию сделок по приобретению недвижимости в ипотеку. Цель - повышение качества обслуживания заемщиков.

При оформлении ипотечного кредита АИЖК теперь не нужно будет лично обращаться в Росреестр или многофункциональный центр предоставления государственных услуг и передавать документы в бумажном виде. Заявление на регистрацию можно направить сразу после подписания документов по сделке в офисе партнера АИЖК через специально созданный сервис Росреестра, поясняют в агентстве. Подтверждение о регистрации сделки в виде выписки из ЕГРП придет на электронную почту заявителей.

Подачу документов в электронном виде на регистрацию в Росреестр уже применяют нотариусы и Сбербанк, для своих ипотечных сделок. Росреестр, получая пакет документов для регистрации через интернет, перераспределяет его сначала к эксперту, для изучения законности сделки, затем к государственному регистратору.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Виктор Тунёв: Динамика брокерских счетов и отток капитала Виктор Тунёв: Динамика брокерских счетов и отток капитала Половину оттока капитала из России определили «физики». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »