Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Агентство Fitch улучшило прогноз Экспобанка до «стабильного»

- -
Аа +

Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам Экспобанка с «негативного» на «стабильный». Долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне BB-.

Изменение прогноза, по мнению международного агентства Fitch, отражает продолжительные хорошие показатели прибыльности, стабильное фондирование и высокий запас ликвидности. Рейтинговое агентство отмечает, что высокая прибыль Банка и запас по капиталу (19,7% на конец 3-го квартала 2020 г.) достаточны для того, чтобы выдержать любое дальнейшее давление со стороны пандемии и сложной экономической среды.

«Благодаря профессионализму команды и доверию со стороны наших клиентов мы достигли позитивного результата и продолжаем расти и развиваться несмотря на внешние вызовы. Наша цель — быть надёжным и эффективным банком, поэтому мы рады получить высокую независимую оценку и готовы стремиться вперед и становиться лучше», — прокомментировал Председатель Правления Экспобанка Кирилл Нифонтов.

Экспобанк взвешенно подходит к оценке рисков и четко следует выбранной стратегии. Высокотехнологичный подход и быстрая интеграция современных IT-решений позволяют банку сохранять операционную эффективность, а также хорошее соотношение операционной прибыли к активам (ROA), которое составило 5% за 9 месяцев 2020 г. (в годовом исчислении).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
467
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Пенсионные фонды, инвестиционные компании и банки Уолл-стрит решительно скупают жилые дома в Европе и США по мере роста цен. Они ищут альтернативы закрытым офисным паркам и торговым центрам и делают ставку на перманентное увеличение числа удаленных работ после пандемии коронавируса, что должно сохранить спрос на загородные дома на высоком уровне. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »