Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций войдет в проектный офис РФПИ

- -
Аа +

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) войдет в проектный офис, созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) для привлечения инвестиций в регионы страны. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе АНО АПИ.

"Агентство присоединяется к работе совместного "Проектного офиса по привлечению и сопровождению инвестиций в регионы РФ". Соответствующие договоренности были достигнуты на полях инвестиционной конференции, которая проходит 28-29 марта в Южно-Сахалинске", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что совместно с агентством, в том числе, будут созданы электронные платформы специализированных услуг и ресурсов. "На площадке АНО АПИ уже работает электронный кабинет инвестора, сформирована российско-японская платформа для реализации проектов в Дальневосточном федеральном округе, подготовлены электронные карты для инвесторов в сфере аквакультуры", - поясняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что РФПИ создал проектный офис для привлечения инвестиций в регионы РФ. Проектный офис позволит отобрать лучшие проекты в субъектах России и показать стандарты качества, которые нужны для того, чтобы инвестиции шли в регионы. В пресс-службе АНО АПИ отметили, что проект нацелен на формирование для иностранных инвесторов в России "единого окна", выступающего каналом связи между операторами проектов, инвесторами и представителями региональных властей и институтов развития.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта помогает инвесторам реализовывать проекты на Дальнем Востоке. АНО АПИ консультирует инвесторов, привлекает новых резидентов в ТОР и Свободный порт Владивосток, помогает предпринимателям найти партнеров для запуска и реализации проектов, оказывает поддержку в ходе их реализации. В 2018 году на Дальний Восток привлечено более 830 млрд рублей частных инвестиций в 101 инвестиционный проект и осуществлено более 73 млрд рублей инвестиций накопленным итогом. На сопровождении АНО АПИ находится 24 проекта с участием китайских инвесторов на сумму 2 трлн рублей, 12 проектов с участием японских инвесторов на сумму 78,2 млрд рублей, 13 проектов с участием корейских инвестиций на сумму 84,4 млрд рублей, и один проект с участием индийского капитала на сумму 37,8 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »