Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

АФК "Система" продала акции МТС на 100 млн долларов

- -
Аа +

АФК "Система" продала неаффилированному покупателю 12 млн 697 тысяч 918 американских депозитарных акций ПАО "Мобильные Телесистемы", что соответствует 1,27% капитала оператора.

Сумма сделки составила $100,4 млн (за вычетом комиссии), говорится в сообщении АФК. Продавцом выступила "дочка" "Системы" Sistema Finance S.A., имя покупателя не называется. По итогам сделки доля АФК в капитале МТС снизилась до 50,44% с 51,71%.

"Данная сделка будет способствовать расширению инвестиционного ресурса АФК "Система", а также дальнейшей диверсификации нашего инвестиционного портфеля, в котором МТС остается ключевым активом. Для нас принципиально важно, что мы сохранили контроль в МТС, и мы намерены оставаться контролирующим собственником оператора в будущем. МТС сохраняет лидирующие позиции на российском телекоммуникационном рынке, и мы, как и прежде, уверены в высокой эффективности бизнес-модели компании и ее будущих финансовых результатах", - заявил президент АФК Михаил Шамолин, процитированный в сообщении.

"Система" второй раз за год продает часть своего пакета в МТС. В июне корпорация продала 14 млн 965 тыс. 592 ADR оператора, что на тот момент составляло 1,45% капитала компании. Тогда доля АФК в МТС снизилась до 50,01%.

Однако в августе - в результате погашения, 3,29% казначейских акций - МТС сократила уставный капитал, после чего доля АФК вновь повысилась, до 51,71%.

МТС - крупнейший актив АФК. По итогам прошлого года оператор принес 61% консолидированной выручки "Системы". Шамолин на этой неделе в интервью телеканалу CNBC говорил, что АФК рассчитывает в ближайшее время сократить эту долю до менее 50% и, возможно, в 2019 году до менее 40%. В ходе телефонной конференции для аналитиков в августе президент "Системы" также говорил, что к концу года АФК определит, какой должна быть ее стратегия в отношении МТС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Инфляция в октябре выросла примерно в соответствии с прогнозами, что свидетельствует о том, что рост цен, по крайней мере, может стабилизироваться, сообщило в четверг Министерство торговли США. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »