Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

АФК "Система" продала акции МТС на 100 млн долларов

Аа +
- -

АФК "Система" продала неаффилированному покупателю 12 млн 697 тысяч 918 американских депозитарных акций ПАО "Мобильные Телесистемы", что соответствует 1,27% капитала оператора.

Сумма сделки составила $100,4 млн (за вычетом комиссии), говорится в сообщении АФК. Продавцом выступила "дочка" "Системы" Sistema Finance S.A., имя покупателя не называется. По итогам сделки доля АФК в капитале МТС снизилась до 50,44% с 51,71%.

"Данная сделка будет способствовать расширению инвестиционного ресурса АФК "Система", а также дальнейшей диверсификации нашего инвестиционного портфеля, в котором МТС остается ключевым активом. Для нас принципиально важно, что мы сохранили контроль в МТС, и мы намерены оставаться контролирующим собственником оператора в будущем. МТС сохраняет лидирующие позиции на российском телекоммуникационном рынке, и мы, как и прежде, уверены в высокой эффективности бизнес-модели компании и ее будущих финансовых результатах", - заявил президент АФК Михаил Шамолин, процитированный в сообщении.

"Система" второй раз за год продает часть своего пакета в МТС. В июне корпорация продала 14 млн 965 тыс. 592 ADR оператора, что на тот момент составляло 1,45% капитала компании. Тогда доля АФК в МТС снизилась до 50,01%.

Однако в августе - в результате погашения, 3,29% казначейских акций - МТС сократила уставный капитал, после чего доля АФК вновь повысилась, до 51,71%.

МТС - крупнейший актив АФК. По итогам прошлого года оператор принес 61% консолидированной выручки "Системы". Шамолин на этой неделе в интервью телеканалу CNBC говорил, что АФК рассчитывает в ближайшее время сократить эту долю до менее 50% и, возможно, в 2019 году до менее 40%. В ходе телефонной конференции для аналитиков в августе президент "Системы" также говорил, что к концу года АФК определит, какой должна быть ее стратегия в отношении МТС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »