Среда, 03.03.2021
×
Италия: ВВП рухнул на 8,9%. Volvo: переход на электромобили. M&A: объем сделок достиг максимума

«Аэропорт Домодедово» может рефинансировать евробонды

Сектор российских еврооблигаций: новости о новых размещениях поступают в ежедневном режиме.

Долговые рынки ЕМ продолжают приходить в себя после довольно негативного начала года, обусловленного резким ростом доходностей UST. Так, вчера суверенные евробонды крупнейших ЕМ сбросили в доходности 1 б. п., причем Россия не оказалась исключением. «Газпром» разместил 8- летние евробонды аж на $2 млрд под 2,95% годовых. Как сообщается, спрос на бумаги газового концерна составил $3,75 млрд. Отметим объем размещения, который вполне сопоставим с годовой программой по размещению внешних займов РФ ($3 млрд.). Эстафету новых размещений в секторе готовится подхватить Аэропорт Домодедово, который, по информации Bloomberg, может разместить 7-летние долларовые облигации. Как сообщается, средства от размещения планируется использовать в первую очередь на финансирование объявленного вчера выкупа бондов с погашением в 2021 г. и 2023 г., а также досрочное погашение бумаг 2021 г, которые останутся после выкупа. На фоне столь бурной активности на первичном рынке ценовые изменения на вторичке остаются в пределах полфигуры.

«Аэропорт Домодедово» может рефинансировать евробонды

Сектор ОФЗ: инфляция перевалила за 5%

Настроение «быкам» в секторе вчера немного подняли результаты аукциона, на котором Минфин реализовал бумаг на всю планирующуюся сумму в 20 млрд руб. Начало года на первичном рынке ОФЗ оказалось явно смазанным – размещено бумаг всего на 51 млрд руб. Впрочем, к «тяжелой артиллерии» (ОФЗ-флоатерам) Минфин пока не прибегал.

«Аэропорт Домодедово» может рефинансировать евробонды

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »