Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

"Аэрофлот" сменит стратегию развития в случае продажи "России"

- -
Аа +

Группе "Аэрофлот" придется менять свою стратегию развития, если правительство РФ примет решение о продаже авиакомпании "Россия", заявил журналистам глава совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов в кулуарах конференции Сбербанка "Вперед в будущее: роль и место России".

"Это предложение (о продаже "России" - ИФ) на официальном уровне совета директоров не обсуждалось, но моя личная точка зрения - у "Аэрофлота" есть стратегия, которую утвердил совет директоров, и авиакомпании "Россия" как региональному перевозчику в ней уделено очень большое место, - отметил Андросов. - И если наш основной акционер - государство - примет решение изымать "Россию" из "Аэрофлота", нам придется менять всю нашу стратегию. На сегодняшний день продажа авиакомпании "Россия" противоречит стратегии авиакомпании "Аэрофлот".

Как сообщалось, в октябре Минтранс РФ по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича подготовил предложения о продаже авиакомпания "Россия" и направил их в правительство. Подробности этих предложений публично не озвучивались. В минувший вторник глава Минтранса Максим Соколов говорил журналистам, что их обсуждение продолжается на площадке правительства, итоги не подведены.

"Россия" работает в среднем сегменте перевозок, создана на базе трех региональных перевозчиков группы "Аэрофлот": "России", "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний". Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. "Аэрофлот" контролирует 75% минус 1 акцию "России", блокирующий пакет - у администрации Санкт-Петербурга. Помимо "России" в группу "Аэрофлот" входит одноименный авиаперевозчик, работающий в премиальном сегменте, а также низкобюджетная "Победа".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]