Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

"Аэрофлот" сменит стратегию развития в случае продажи "России"

- -
Аа +

Группе "Аэрофлот" придется менять свою стратегию развития, если правительство РФ примет решение о продаже авиакомпании "Россия", заявил журналистам глава совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов в кулуарах конференции Сбербанка "Вперед в будущее: роль и место России".

"Это предложение (о продаже "России" - ИФ) на официальном уровне совета директоров не обсуждалось, но моя личная точка зрения - у "Аэрофлота" есть стратегия, которую утвердил совет директоров, и авиакомпании "Россия" как региональному перевозчику в ней уделено очень большое место, - отметил Андросов. - И если наш основной акционер - государство - примет решение изымать "Россию" из "Аэрофлота", нам придется менять всю нашу стратегию. На сегодняшний день продажа авиакомпании "Россия" противоречит стратегии авиакомпании "Аэрофлот".

Как сообщалось, в октябре Минтранс РФ по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича подготовил предложения о продаже авиакомпания "Россия" и направил их в правительство. Подробности этих предложений публично не озвучивались. В минувший вторник глава Минтранса Максим Соколов говорил журналистам, что их обсуждение продолжается на площадке правительства, итоги не подведены.

"Россия" работает в среднем сегменте перевозок, создана на базе трех региональных перевозчиков группы "Аэрофлот": "России", "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний". Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. "Аэрофлот" контролирует 75% минус 1 акцию "России", блокирующий пакет - у администрации Санкт-Петербурга. Помимо "России" в группу "Аэрофлот" входит одноименный авиаперевозчик, работающий в премиальном сегменте, а также низкобюджетная "Победа".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »