Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

"Аэрофлот" сменит стратегию развития в случае продажи "России"

- -
Аа +

Группе "Аэрофлот" придется менять свою стратегию развития, если правительство РФ примет решение о продаже авиакомпании "Россия", заявил журналистам глава совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов в кулуарах конференции Сбербанка "Вперед в будущее: роль и место России".

"Это предложение (о продаже "России" - ИФ) на официальном уровне совета директоров не обсуждалось, но моя личная точка зрения - у "Аэрофлота" есть стратегия, которую утвердил совет директоров, и авиакомпании "Россия" как региональному перевозчику в ней уделено очень большое место, - отметил Андросов. - И если наш основной акционер - государство - примет решение изымать "Россию" из "Аэрофлота", нам придется менять всю нашу стратегию. На сегодняшний день продажа авиакомпании "Россия" противоречит стратегии авиакомпании "Аэрофлот".

Как сообщалось, в октябре Минтранс РФ по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича подготовил предложения о продаже авиакомпания "Россия" и направил их в правительство. Подробности этих предложений публично не озвучивались. В минувший вторник глава Минтранса Максим Соколов говорил журналистам, что их обсуждение продолжается на площадке правительства, итоги не подведены.

"Россия" работает в среднем сегменте перевозок, создана на базе трех региональных перевозчиков группы "Аэрофлот": "России", "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний". Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. "Аэрофлот" контролирует 75% минус 1 акцию "России", блокирующий пакет - у администрации Санкт-Петербурга. Помимо "России" в группу "Аэрофлот" входит одноименный авиаперевозчик, работающий в премиальном сегменте, а также низкобюджетная "Победа".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »