При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Авиакомпания «Аэрофлот» не планирует повторное размещение акций на бирже, сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании.
Сегодня газета «Известия» сообщила, что группа «Аэрофлот» для стабилизации финансового положения рассматривает размещение облигаций — традиционных и «вечных». По данным издания, первый выпуск бумаг планируется на сумму до 15 млрд рублей, решение по нему может быть принято уже до майских праздников. Такое желание авиакомпании связано с планами по стабилизации финансового положения.
Также, по словам собеседников «Известий», прорабатывалась продажа 25-75% лоукостера «Победа» посредством проведения IPO и размещение привилегированных акций.
«Как и любая компания, „Аэрофлот“ рассматривает различные варианты финансирования своей деятельности с точки зрения их преимуществ и недостатков. Потребность в финансировании будет определяться развитием рыночной ситуации и динамикой российских и международных перевозок. В связи с уже проведенной эмиссией акций в 2020 году повторное размещение акций в настоящий момент не рассматривается. Продажа „Победы“ не рассматривается, поскольку лоукостер является стратегическим активом группы и ключевым элементом долгосрочной стратегии развития», — отметили в компании.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение