Воскресенье, 09.05.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 09.05.2021

«Аэрофлот» не планирует повторное размещение акций

- -
Аа +

Авиакомпания «Аэрофлот» не планирует повторное размещение акций на бирже, сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

Сегодня газета «Известия» сообщила, что группа «Аэрофлот» для стабилизации финансового положения рассматривает размещение облигаций — традиционных и «вечных». По данным издания, первый выпуск бумаг планируется на сумму до 15 млрд рублей, решение по нему может быть принято уже до майских праздников. Такое желание авиакомпании связано с планами по стабилизации финансового положения.

Также, по словам собеседников «Известий», прорабатывалась продажа 25-75% лоукостера «Победа» посредством проведения IPO и размещение привилегированных акций.

«Как и любая компания, „Аэрофлот“ рассматривает различные варианты финансирования своей деятельности с точки зрения их преимуществ и недостатков. Потребность в финансировании будет определяться развитием рыночной ситуации и динамикой российских и международных перевозок. В связи с уже проведенной эмиссией акций в 2020 году повторное размещение акций в настоящий момент не рассматривается. Продажа „Победы“ не рассматривается, поскольку лоукостер является стратегическим активом группы и ключевым элементом долгосрочной стратегии развития», — отметили в компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
358
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »