При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

8 июля "Домодедово" приступит к размещению локальных облигаций для замещения своих долларовых евробондов с погашением в феврале 2028 года, согласно условиям размещения, опубликованным ООО "Домодедово Фьюэл Фасилитис", которое станет эмитентом замещающих бумаг.
Объем облигаций, который компания может разместить, достигает номинальной стоимости в $453 млн, что равно объему находящихся в обращении еврооблигаций "Домодедово"-2028 (эмитент - DME Airport DAC).
Для оплаты новых локальных бондов возможно использование еврооблигаций, права на которые учитываются российскими депозитариями, либо денежных средств с целевым использованием для приобретения евробондов, права на которые также учитываются российскими депозитариями.
Замещающие облигации предусматривают возможность досрочного погашения по инициативе эмитента в порядке, установленном решением о выпуске бумаг.
Предполагаемая дата завершения размещения замещающих облигаций - 2 августа.
Евробонд с погашением в 2028 году является единственным, находящимся у "Домодедово" в обращении. Купонная ставка по нему составляет 5,35%, а ближайшая дата выплаты - 8 августа. Компания выплачивает держателям евробондов через раздельный платеж.
О планах заменить евробонды-2028 локальными бумагами группа DME, управляющая аэропортом "Домодедово", объявила еще в июле прошлого года. Информация о принятии корпоративного решения выпустить замещающие облигации была раскрыта компанией в апреле текущего года. На прошлой неделе эмитент сообщил о регистрации выпуска замещающих бондов Банком России.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение