Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

5-летняя CDS на «Россию» на максимумах с ноября

Сектор российских еврооблигаций: пейзаж после битвы.

После довольно бурного окончания прошлой недели, когда санкционные риски спровоцировали жесткую просадку рынка (например, суверенные бумаги переоценились вниз более чем на фигуру), в понедельник всё вернулось в спокойное русло. Ценовая амплитуда бумаг не превысила полфигуры. «Газпром» погасил евробонд на $600 млн и огласил планы разместить облигации на сумму около 1 млрд евро в феврале. Армения планирует разместить 10- летние еврооблигации в долларах, сообщил «Интерфаксу» источник в банковских кругах. В настоящее время республика имеет два выпуска еврооблигаций по $500 млн каждый с погашением в 2025 (YTM 3,1%) и 2029 гг. (YTM 3,7%) соответственно.

5-летняя CDS на «Россию» на максимумах с ноября

Сектор ОФЗ: попытка отскока не удалась

Понедельник рынок ОФЗ начал довольно бодро, но в течение дня растерял весь свой ценовой прирост, не получив поддержки от национальной валюты. Интересно, что несмотря на все возросшие в последнее время санкционные риски, текущий спред в доходности между российской и американской 10- летками сейчас соответствует среднему значению в II- IV кварталах прошлого года (530 б. п.).

5-летняя CDS на «Россию» на максимумах с ноября

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
440
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Уолл-стрит скупает дома поскольку Чеки на аренду слишком пикантны, чтобы их игнорировать Уолл-стрит скупает дома поскольку Чеки на аренду слишком пикантны, чтобы их игнорировать Пенсионные фонды, инвестиционные компании и банки Уолл-стрит решительно скупают жилые дома в Европе и США по мере роста цен. Они ищут альтернативы закрытым офисным паркам и торговым центрам и делают ставку на перманентное увеличение числа удаленных работ после пандемии коронавируса, что должно сохранить спрос на загородные дома на высоком уровне. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »