Среда, 21.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

883 тысячи человек

883 тысячи человек открыли брокерские счета в феврале 2021 года.

По данным Московской биржи, количество физических лиц, имеющих брокерские счета, за февраль 2021 года увеличилось более чем на 880 тыс. человек и достигло 10,3 млн, что стало максимальным месячным показателем за всю историю. Предыдущий рекорд был поставлен в октябре 2020 года, когда брокерские счета открыли более 736 тыс. человек.

Активность частных инвесторов на бирже также была максимальной, в феврале сделки совершали 1,6 млн человек. 8 февраля был зафиксирован рекорд по количеству активных клиентов – в этот день сделки заключали 540 тыс. человек, что больше, чем за весь февраль 2020 года – когда сделки совершили 448 тыс.

Ожидаем, что в ближайшие месяцы сохранится высокая динамика открытия счетов, но уже во второй половине года пойдет на спад за счет реализовавшегося спроса, а также за счет ожидаемого роста ставки по депозитам вслед за ростом ключевой ставки. При этом темп прироста активных инвесторов сохранится на уровне 5-10% в месяц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все горячая цифра »
- -
714
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Насколько ответственны ответственные инвестиции? Насколько ответственны ответственные инвестиции? Как спасти ESG-инвесторов от самих себя? American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines планирует возобновить набор пилотов этой осенью, сообщила авиакомпания, поскольку восстановление спроса заставляет авиакомпании пересмотреть свое будущую кадровую политику. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »