Понедельник, 26.10.2020
×
В центре внимания - компания “Финико”. СтопПирамида #02

Менестрелей поддержат виртуально

+4 -0
Аа +

13 апреля Сбербанк объявил о запуске проекте Streets. Теперь каждый желающий может перевести любую денежную сумму для уличного артиста виртуально, в безналичной форме, с помощью СМС-сообщения на короткий номер.

Как объяснил один из разработчиков проекта Тимур Смирнов, руководитель управления развития цифровых продуктов «Банк XXI», логика сервиса в том, что не всегда у людей есть с собой мелкие деньги или вообще наличность: «Бывает, что понравилось как играет музыкант, хочется поблагодарить его, дать 50-100 рублей, мелочи нет, зато в телефоне есть мобильный банк. Буквально за пару минут можно перевести нужную сумму на номер телефона артиста».

Уточним, что для того, чтобы пользоваться банковским сервисом у артиста а) должен быть счет в Сбербанке, б) заранее подготовленная табличка со шпаргалкой (с указанием короткого номера для СМС и номера мобильного телефона артиста).

Сложно сказать, приживется ли подобная инновация, учитывая общие тенденции современной жизни, особенно в мегаполисе. Бешеная скорость бытия, равнодушие (не потому, что зачерствели, просто нет времени для долгих сопереживаний, особенно на улице, особенно к совершенно незнакомому музыканту), лень (и снова из-за скорости, кинуть мелочь на ходу – это одно дело, а пару минут тыкать по кнопкам мобильного – уже совсем другое).

Впрочем, определенная польза от проекта все-таки имеется. Для музыканта, особенно уличного, любая финансовая поддержка – во благо. Можно заплатить ему модно, с помощью гаджета – почему бы и нет. Вполне вероятно, что данная акция для Сбербанка – своеобразный маркетинговый ход, направленный на расширение клиентской базы. И просто замечательно, если проект поможет уличным артистам легализоваться. Стоит себе такой гитарист с табличкой, а она для него – как индульгенция и никакой полицейский не страшен.

Менестрелей поддержат виртуально
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Впрочем, вполне легально выступать в Москве в городских парках менестрели смогут с 15 апреля. Руководитель департамента культуры Александр Кибовский сообщил, что схемы локаций для выступления появятся на сайтах парков, а затем на сайте Мосгорпарка. «После этого каждый музыкант сможет подать соответствующее заявление в администрацию парка и получить согласование», - сказал Кибовский.

Ранее сообщалось, что Мосгордума может обратиться в Госдуму с предложением ввести специальные патенты на осуществление деятельности уличных музыкантов. Кроме того, было высказано предложение внести в столичное законодательство запрет на использование звукоусилительной техники уличными музыкантами в зоне жилой застройки. Возможность введения патентов для художников, музыкантов и других уличных артистов также будет рассмотрена московскими депутатами.

Осталось обязать менестрелей обзавестись кассовым аппаратом и уплачивать налоги. Ну и возможно, как когда-то согласовывать свою программу с худсоветом.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+4 -0
1228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока После многих лет сосредоточения внимания на сланцевых месторождениях США, Chevron Corp делает ставку на будущее природного газа на Ближнем Востоке, нестабильном и разделенном регионе, где крупные энергетические компании долгое время проявляли осторожность. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »