Четверг, 14.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Мечтать не вредно

+2 -0
246
Аа +
Мечтать не вредно

7 декабря на территории одного из «цехов» Дизайн-завода «Флакон» вручали премии Retail Finance Awards-2017 за достижения в сфере розничных финансовых услуг. Главная номинация премии, вручаемой уже 11 год подряд, носит название «Тот самый мечтатель». Основная интрига состояла с том, сколько именно номинаций выиграет Сбербанк. Тот не подвёл.

Среди победителей в номинации «Тот самый мечтатель» в разные годы были такие личности, как Олег Тиньков, Герман Греф, Михаил Задорнов, Эльвира Набиуллина и другие. Перед началом церемонии портал Finversia.ru поинтересовался у Эльчина Гулиева – издателя и главного редактора журнала The Retail Finance – насколько сложнее стало определять победителя-мечтателя, учитывая стремительно сокращающееся число банков.

– Количество мечтателей не зависит от числа банков. Мечтатель, в нашем понимании, это активный человек, который не просто создает какие-либо проекты, но проникается самой идеей и помнит, что за каждым проектом, в конечном итоге, стоит человек, - ответил Эльчин Гулиев. При этом он согласился, что в будущем, скорее всего, «Теми самыми мечтателями» станут люди, не являющиеся банкирами в классическом понимании этого слова.

Отдельно идейный вдохновитель премии остановился на изменениях, произошедших с ней в этом году. Дело в том, что победителей премии традиционно выбирает сама редакция The Retail Finance, не учитывая результаты голосования за тех или иных претендентов на сайте журнала. – Но так как постоянно возникают вопросы, почему та или иная компания или банк, за который проголосовало больше всего посетителей, в итоге оказались без награды, с этого года мы ввели специальные премии – «Выбор читателей», которыми будут удостоены победители в «народном» голосовании.

Премия Retail Finance Awards-2017
Премия Retail Finance Awards-2017
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Собственно, именно с вручения именно этих наград и открылась официальная церемония премии. В номинации «Креатив года» победил банк «УРАЛСИБ» с предложением вклада «уДачный» (при участии Октябрины Ганичкиной). Награда за «Лучший розничный финансовый продукт» досталась банку «ФК Открытие» за создание портала «Кредитный помощник» - онлайн-помощника для управления просроченной задолженностью. Победа сразу в четырех оставшихся – «Прорыв года», «Лучшее IT-решение», «Лучший социальный проект» и «Лучший розничный банк» - была присуждена Сбербанку.

Понимая, что тягаться в популярности с госбанком мало кому под силу, устроители премии решили отметить отдельной наградой банк «Хоум Кредит», занявший по итогам голосование второе место в номинации «Лучший розничный банк».

Поскольку от диджитализации всего и вся невозможно скрыться даже в бывших цехах завода, организаторы отметили специальными наградами следующие IT-решения в финансовой сфере: внедрение в банке ВТБ24 АБС для юридических лиц на платформе ЦФТ, реализованный в банке «Российский капитал» проект по модернизации кредитного конвейера на FIS Platform, разработку компанией «Техносерв Консалтинг» продукта «Безбумажный офис» для банка ВТБ24, а также сервис «Суды», разработанный компанией CSBI (позволяющий автоматизировать работу с должниками).

Банк «Санкт-Петербург» и Мерседес-Бенц Банк Рус были отмечены специальными призами в номинации «Лучший социальный проект».

Основных же премий Retail Finance Awards (как и, собственно, наград – статуэток «Принц») удостоились следующие компании:

- Сбербанк в номинации «Лучшее IT-решение для розничного банка» (за мобильное приложение для сотрудников банка, позволяющее консультировать клиентов и оформлять продукты и услуги вне офиса);

- Карта рассрочки «Совесть» в номинации «Лучший розничный финансовый продукт»;

- Почта-банк в номинации «Прорыв года»;

- Московский кредитный банк с рекламным роликом «Следуй за своим сердцем» в номинации «Креатив года»;

- Сбербанк и Тинькофф-банк в номинации «Лучший розничный банк».

Отметим, в скобках, что Сбербанк становится победителем в этой номинации 4-й год подряд. Поэтому получая статуэтку-награду и выступая с ответным словом, представитель банка довольно уверенно заявил, что рад будет снова оказаться на этом месте через год.

Наконец, мечтателем года и обладателем премии «Тот самый мечтатель» был назван Владимир Верхошинский, член правления банка ВТБ.

Премия Retail Finance Awards-2017
Премия Retail Finance Awards-2017
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

фото события

+2 -0
246

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости

Основные курсы и котировки
 
Finversia-TV