Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Мечтать не вредно

7 декабря на территории одного из «цехов» Дизайн-завода «Флакон» вручали премии Retail Finance Awards-2017 за достижения в сфере розничных финансовых услуг. Главная номинация премии, вручаемой уже 11 год подряд, носит название «Тот самый мечтатель». Основная интрига состояла с том, сколько именно номинаций выиграет Сбербанк. Тот не подвёл.

Среди победителей в номинации «Тот самый мечтатель» в разные годы были такие личности, как Олег Тиньков, Герман Греф, Михаил Задорнов, Эльвира Набиуллина и другие. Перед началом церемонии портал Finversia.ru поинтересовался у Эльчина Гулиева – издателя и главного редактора журнала The Retail Finance – насколько сложнее стало определять победителя-мечтателя, учитывая стремительно сокращающееся число банков.

– Количество мечтателей не зависит от числа банков. Мечтатель, в нашем понимании, это активный человек, который не просто создает какие-либо проекты, но проникается самой идеей и помнит, что за каждым проектом, в конечном итоге, стоит человек, - ответил Эльчин Гулиев. При этом он согласился, что в будущем, скорее всего, «Теми самыми мечтателями» станут люди, не являющиеся банкирами в классическом понимании этого слова.

Отдельно идейный вдохновитель премии остановился на изменениях, произошедших с ней в этом году. Дело в том, что победителей премии традиционно выбирает сама редакция The Retail Finance, не учитывая результаты голосования за тех или иных претендентов на сайте журнала. – Но так как постоянно возникают вопросы, почему та или иная компания или банк, за который проголосовало больше всего посетителей, в итоге оказались без награды, с этого года мы ввели специальные премии – «Выбор читателей», которыми будут удостоены победители в «народном» голосовании.

Премия Retail Finance Awards-2017
Премия Retail Finance Awards-2017
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Собственно, именно с вручения именно этих наград и открылась официальная церемония премии. В номинации «Креатив года» победил банк «УРАЛСИБ» с предложением вклада «уДачный» (при участии Октябрины Ганичкиной). Награда за «Лучший розничный финансовый продукт» досталась банку «ФК Открытие» за создание портала «Кредитный помощник» - онлайн-помощника для управления просроченной задолженностью. Победа сразу в четырех оставшихся – «Прорыв года», «Лучшее IT-решение», «Лучший социальный проект» и «Лучший розничный банк» - была присуждена Сбербанку.

Понимая, что тягаться в популярности с госбанком мало кому под силу, устроители премии решили отметить отдельной наградой банк «Хоум Кредит», занявший по итогам голосование второе место в номинации «Лучший розничный банк».

Поскольку от диджитализации всего и вся невозможно скрыться даже в бывших цехах завода, организаторы отметили специальными наградами следующие IT-решения в финансовой сфере: внедрение в банке ВТБ24 АБС для юридических лиц на платформе ЦФТ, реализованный в банке «Российский капитал» проект по модернизации кредитного конвейера на FIS Platform, разработку компанией «Техносерв Консалтинг» продукта «Безбумажный офис» для банка ВТБ24, а также сервис «Суды», разработанный компанией CSBI (позволяющий автоматизировать работу с должниками).

Банк «Санкт-Петербург» и Мерседес-Бенц Банк Рус были отмечены специальными призами в номинации «Лучший социальный проект».

Основных же премий Retail Finance Awards (как и, собственно, наград – статуэток «Принц») удостоились следующие компании:

- Сбербанк в номинации «Лучшее IT-решение для розничного банка» (за мобильное приложение для сотрудников банка, позволяющее консультировать клиентов и оформлять продукты и услуги вне офиса);

- Карта рассрочки «Совесть» в номинации «Лучший розничный финансовый продукт»;

- Почта-банк в номинации «Прорыв года»;

- Московский кредитный банк с рекламным роликом «Следуй за своим сердцем» в номинации «Креатив года»;

- Сбербанк и Тинькофф-банк в номинации «Лучший розничный банк».

Отметим, в скобках, что Сбербанк становится победителем в этой номинации 4-й год подряд. Поэтому получая статуэтку-награду и выступая с ответным словом, представитель банка довольно уверенно заявил, что рад будет снова оказаться на этом месте через год.

Наконец, мечтателем года и обладателем премии «Тот самый мечтатель» был назван Владимир Верхошинский, член правления банка ВТБ.

Премия Retail Finance Awards-2017
Премия Retail Finance Awards-2017
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Москва.

фото события

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »