Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

«Лидеры России» в Ростове-на-Дону

+1 -0
Аа +

В столице ЮФО состоялся полуфинал всероссийского конкурса управленцев.

10-12 декабря в Ростове-на-Дону прошел полуфинал всероссийского конкурса «Лидеры России». Это открытый конкурс для современных управленцев, целью которого является выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров. Мероприятие проводится в соответствии с поручением президента России Владимира Путина в рамках открытой платформы «Россия – страна возможностей». В ходе конкурса в деловых играх проверяются компетенции, необходимые современному управленцу – лидерские качества, коммуникативность, нацеленность на результат, умение работать в команде, взвешенность в принятии решений.

В полуфинале соревновались 282 представителей по ЮФО. Изначально на заочный этап конкурса было подано более 18 тыс. заявок, а в целом по России – около 200 тыс. В финале конкурса, который пройдет в феврале 2018 года в Москве, встретятся триста самых перспективных участников из всех регионов России. Они получат образовательные гранты в размере 1 млн. рублей, а сотне сильнейших конкурсантов будет предоставлена возможность получить в качестве наставников известных руководителей из сферы бизнеса и государственного управления.

На дистанционном этапе конкурса участники должны были представить видеоинтервью, а также пройти серию тестов на время. Методика составления тестов исключает возможность некорректного поведения участников во время его прохождения или подтасовки результатов. Тесты были сложные, признала эксперт-оценщик конкурса Юлия Иванова, на это организаторы пошли сознательно - с целью выявить лучших из лучших.

Заочный этап конкурса был разбит на несколько частей. В отдельной части проверялись общие знания, потому что наблюдательным советом конкурса, администрацией президента было решено, что в итоге в финале важно получить не только хороших управленцев, но и людей, которые хорошо знают свою страну, ее историю, географию и литературу. Вторая часть задания была на аналитические способности, на умение анализировать цифровую информацию, вербальную информацию. И на третьем этапе выявлялся управленческий потенциал, способности человека к дальнейшему развитию.

В церемонии открытия полуфинала приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Анатолий Сафронов, губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, председатель совета директоров ПАО «Газпром», один из наставников конкурса Виктор Зубков, президент компании Ward Howell, член экспертного совета конкурса Сергей Воробьев и руководитель конкурса, проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Организаторы не ожидали такого интереса к конкурсу, когда получили более 200 тыс. заявок. «Это, с одной стороны, создавало какие-то дополнительные сложности для организаторов, но при этом мы были очень довольны. Потому что такой интерес к конкурсу говорит о том, что идея была правильной. Что молодежь, и не только молодежь, нуждается в новых социальных лифтах, пытается проявить себя, сравнить себя с другими», – отметил в своем приветственном слове Алексей Комиссаров.

«Тем людям, которые пройдут, хотелось бы пожелать, чтобы они действительно оказались теми людьми, которых ждет сегодня наша страна, общество. Чтобы они смогли потом эффективно применить свои взгляды, свои знания на конкретном участке – то ли на производстве, то ли в бизнесе, то ли на федеральной государственной службе. Неважно где они будут работать, важно, чтобы они получали хороший результат», - напутствовал участников полуфинала Виктор Зубков.

«Нашей стране нужны сильные молодые управленцы нового поколения. Не только в бизнесе, но и в органах государственной власти: на федеральном, региональном, муниципальном уровнях и, конечно, в госкорпорациях. Прежде всего, нужны люди, которые отличаются современной профессиональной подготовкой, широким кругозором. Важно мыслить не по шаблону, а видеть перспективу и опережать свое время. Я уверен, что конкурс может выявить именно таких лидеров», - заявил председатель совета директоров «Газпрома».

«Здесь правильно говорить о перспективе государства, региона, муниципалитета, - указал Василий Голубев. – У нас есть возможность увидеть молодых инициативных управленцев, которые уже имеют определенный опыт и готовы его применить на практике, работая, в том числе, и в органах государственной власти. Уверен, что эти люди будут замечены. Уверен, что в какой-то активной фазе, по крайней мере, у нас в регионе, мы продолжим с ними постоянную стабильную работу. Будем видеть их потенциальные возможности, и создавать условия, чтобы они их развивали».

Оценка участников очного полуфинала проводилась по 8 компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность, социальная ответственность. Подведение итогов и оглашение результатов полуфинала по ЮФО состоится спустя 10 рабочих дней после окончания оценочных процедур.

Ростов-на-Дону.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »