Вторник, 30.11.2021
×
Мир настроен сражаться с омикроном. Moderna обещает сделать вакцину. Nissan объявил об амбициях

Холст и кисти – финансисту в руки

В обществе закрепилось неверное представление о финансистах как о людях, любящих исключительно цифры и далеких от творчества, полагают организаторы выставки художественных работ в рамках проекта «Мир искусства: финансисты творят» - «Гильдия финансистов» и НП «САПФИР».

Миссия выставки, которая пройдет 8 сентября в рамках Торжественного приема по случаю «Дня финансиста», – опровергнуть вышеупомянутый стереотип, а главное, выявить художественный потенциал российских финансистов и объединить талантливейших из них.

На выставке можно увидеть живописные полотна, графику, вышивки, фотографии, коллажи и украшения, сделанные руками специалистов по финансам. Работы выполнены в самых разнообразных стилях и техниках. Классические натюрморты, пейзажи и портреты соседствуют с абстрактной живописью, фотографиями растений, животных и архитектурных объектов. С виртуальной экспозицией можно ознакомиться по адресу: http://finday.ru/art/gallery.

Предметы искусства, представленные на выставке, проходили тщательный отбор, который длился с апреля по август. Участие в проекте мог принять любой представитель профессии «финансист», сотрудник финансовой организации либо саморегулируемой организации в сфере финансового рынка.

Среди участников проекта «Мир искусства: финансисты творят» замечены: начальник Отдела анализа рисков и перспективных технологий финансовой доступности Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России Юрий Божор, член Наблюдательного совета Банка ВТБ Валерий Петров, заместитель председателя Правления НП «САПФИР» Юлия Приходина, заместитель директора «МФД-Инфоцентр» Константин Ивайловский, заместитель финансового директора, начальник управления финансового сопровождения операций доверительного управления «Газпромбанк- Управление активами» Маргарита Сочнева, ведущая телеканала РБК Елена Хрупова, советник по правовым вопросам Российского Микрофинансового Центра Елена Зурбаганская и многие другие.

Художественные выставки, приуроченные к «Дню финансиста», проводятся регулярно начиная с 2011 года. Организаторы отмечают, что уровень экспонируемых работ постоянно растет, поскольку некоторые авторы серьезно занимаются живописью. Расширяется география проекта – в нем участвуют финансисты не только из столицы, как это было на заре проекта, но и из других регионов - Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Ярославля, Челябинска, Южного Сахалина.

Москва.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »