Воскресенье, 27.09.2020
×
Рынки, медведи и ослы. Блог Яна Арта - 26.09.2020

День победы финансистов

3 сентября в московском отеле «Хаятт Ридженси» состоялось вручение наград XVI Ежегодной международной премии журнала «Банковское дело» в области экономики и финансов имени П.А. Столыпина.

Уже по традиции каждую церемонию вручения премий организаторы стараются сделать тематической, посвященной тем или иным событиям из жизни страны и финансового рынка. В этом году темой мероприятия стало 75-летие победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Торжественная церемония должна была состояться еще в мае этого года, однако вмешалась пандемия коронавируса. Тем не менее, от заявленной тематики решили не отступать, проведя его в день окончания Второй Мировой войны.

В холле гостей встречало костюмированное представление, демонстрирующее довоенную танцплощадку с музыкальным сопровождением аккордеониста, стенды с фотографиями времен ВОВ, а всем участникам премии вручали памятные значки «Помню и горжусь», изготовленные компанией «Иоанн Златоуст».

В течение всего мероприятия на экране демонстрировались кадры хроники военных лет; в перерывах артисты ансамбля «Вива-Данс» представляли хореографические номера, звучали хорошо известные песни и истории финансистов-участников ВОВ.

Ведущие церемонии объявили, что в зале собрались победители – лауреаты одной из самых престижных премий России в области финансов и экономики, и выразили уверенность, что финансовая система страны преодолеет любые преграды и выдержит любые испытания.

День победы финансистов
День победы финансистов
 

Марина Нестеренко, председатель оргкомитета Премии и первый заместитель главного редактора журнала «Банковское дело», призналась, что еще месяц назад не было уверенности в том, что церемонию удастся провести:

– Сегодня мы будем много говорить о Победе. О победе над обстоятельствами, о победе над врагом, о победе над собой. Это всегда движение вперед. И никакие пандемии, никакие потрясения не убьют в нас самого главного: воли к победе.

Честь открыть церемонию выпала Александру Мурычеву, председателю жюри Премии, исполнительному вице-президенту РСПП, члену Совета Ассоциации банков России и учредителю Премии Владимиру Нестеренко. Александр Мурычев отметил, что проведение премии «под знамёнами Победы» говорит о том, что банковский сектор – часть гражданского общества:

– Мы все являемся гражданами нашей страны, у всех из нас есть родственники, которые участвовали в войне, мы не можем быть вне этих событий. Мы должны чувствовать свою принадлежность тем событиям, которые произошли 75 лет назад.

Владимир Нестеренко напомнил фразу Петра Столыпина, несколько переиначив её:

– Дайте нам еще 20 лет мира, и вы не узнаете Россию.

Открыть церемонию вручения премии решили единогласным возгласом «От винта!».

День победы финансистов
День победы финансистов
 

Забегая вперед скажем, что в юбилейный год реестр наград премии был расширены номинацией «За вклад в реализацию проектов, посвященным истории Великой Отечественной войны». Кроме того, учитывая происходящие уже сегодня события, были отдельно отмечены те финансовые институты, которые внесли особый вклад в борьбу с пандемией.


А теперь представляем всех лауреатов премии:


Орденом «России честь преумножая» за особые заслуги в развитии банковской отрасли страны были награждены Елена Кандинер, член совета директоров банка «Кубань Кредит» и Татьяна Ушкова, председатель правления «Абсолютбанка»;

«За вклад в реализацию проектов, посвященным истории Великой Отечественной войны» награждены Андрей Емелин и Людмила Емелина, соруководители и создатели молодежного финансового клуба довузовской подготовки «Афина», а также Тверское отделение Сбербанка.

Вице-президент Ассоциации банков России Александр Хандруев удостоился награды «За личный вклад в формирование и развитие банковской системы страны». Александру Мурычеву была вручена юбилейная медаль «За выдающиеся заслуги и многолетний труд на благо банковской отрасли России».

День победы финансистов
День победы финансистов
 

Золотую звезду «Банковские услуги. 25 лет устойчивого развития» получил Банк «Зенит». Памятную медаль «Банковские услуги. 25 лет успешного бизнеса» вручили Газэнергобанку.

Юбилейных медалей в честь своего 30-летия удостоились Банк «Кузнецкий», Первоуральскбанк, Тамбовкредитпромбанк и банк «Фридом Финанс». Добавим, что руководителям последнего также были вручены дипломы «За личный вклад в развитие банка».

Награды «За вклад в развитие лизинга в России» удостоилась компания «ВТБ Лизинг» и её генеральный директор – Дмитрий Ивантер. «За вклад в развитие лизинговой отрасли России и стран ЕАЭС» был награжден Евгений Царев, председатель подкомитета по лизингу ТПП РФ, директор некоммерческого партнерства «Лизинговый союз».

Национальное рейтинговое агентство (НРА) было отмечено в номинации «За вклад в развитие рынка инвестиций». Награду получала генеральный директор НРА Алина Розенцвет. Победителем несколько иной номинации: «За вклад в развитие инвестиционного рынка», стал «Федеральный банковский союз» (Воронеж) и его председатель правления Сергей Андросов.

«За вклад в финансирование малого бизнеса Москвы» премии был удостоен Фонд кредитования малого бизнеса Москвы и его исполнительный директор Антон Купринов. «За вклад в развитие бизнеса и предпринимательства» отметили Сурена Варданяна, вице-президента Московской торгово-промышленной палаты, председателя Экспертного совета Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства.

День победы финансистов
День победы финансистов
 

Не были забыты и представители реального сектора экономики. Так, «За выдающиеся производственные достижения» награждена торговая марка «Иоанн Златоуст. Фабрика №1», а «За внедрение и разработку передовых технологий» компания «Славнефть-ЯНОС». Отдельной награды по рекомендации мэрии Москвы удостоился Владимир Машкин, генеральный директор «Московской кольцевой железной дороги» за реализацию проекта по реконструкции Московского центрального кольца.

«Лидером в области цифровых технологий» признана компания «Флекс Софт». Также компания была отмечена наградой «За успешную разработку и внедрение инновационной ИТ-платформы в банках».

Премию «За личный вклад в развитие антикризисного управления» получил Иван Рыков, директор Ассоциации специалистов по работе с проблемными активами.

«За поддержку медицинских работников в период пандемии» награжден банк «Кубань Кредит».

Дипломы «За личный вклад» (в развитие различных отраслей экономики или конкретных производств) получили Сергей Безделов, заместитель председателя совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, Александр Коньков, председатель совета директоров банка Тамбовкредитпромбанк и Галина Хаустова, председатель правления банка, а также коллектив «Славнефть-ЯНОС» в составе семи человек.

День победы финансистов

Дипломами «За вклад в борьбу с пандемией» удостоены Банк «Кузнецкий», «Тинькофф-Банк», Тверское отделение Сбербанка и «Челидбанк».

«Кредит Европа Банк» был награжден за подготовку и проведение благотворительного спортивного фестиваля «Спорт неограниченных возможностей».

«Лидером цифровизации страхования жизни» признана компания «Капитал Лайф».

Москва.

фото события

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »