Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Банковская конференция: в поисках понимания

+3 -0
Аа +

25 марта в Москве в ГК «Президент-Отель» состоялась XVIII Всероссийская банковская конференция «Банковская система России 2016: практические вопросы надзора и регулирования».

В конференции приняли участие более 250 человек, в числе спикеров конференции - руководители Банка России, Минфина, ФАС России, Росфинмониторинга, ведущие эксперты финансового рынка, представители кредитных организаций и профессиональных объединений.

На конференции выступили:

- заместитель председателя Банка России Михаил Сухов;
- заместитель Министра финансов РФ Алексей Моисеев;
- вице-президент АО КБ «Ситибанк» Наталья Николаева;
- вице-президент АО «Альфа-Банк» Олег Иванов;
- заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров;
- заместитель руководителя Главной инспекции Банка России Надежда Костюк;
- заместитель директора Росфинмониторинга Галина Бобрышева;
- заместитель директора Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Илья Ясинский;
- управляющий партнер НАФИ Павел Самиев;
- исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета Ассоциации «Россия» Александр Мурычев;
- начальник Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Ольга Полякова;
- вице-президент ООО «Российской общество оценщиков» Игорь Артеменков;
- вице-президент Ассоциации «Россия» Александр Хандруев;
- заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

В своем выступлении президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков отметил проблему оптимизации регулирования и выступил с инициативой амнистии для кредитных организаций в сфере формирования капитала банка.

Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета Ассоциации "Россия" Александр Мурычев в своем выступлении обрисовал экономическую ситуацию и рассказал о сформулированных на съезде РСПП предложениях по стимулированию экономического роста.

Заместитель председателя Банка России Михаил Сухов в своем выступлении отметил, в частности, что ЦБ будет ориентировать банки на объективные оценки качества активов. 

Повышение взносов в АСВ Минфин рассматривает как один из инструментов регулирования ликвидности, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев

С 1 апреля ЦБ не будет продлять льготы по расчету обязательных нормативов, заявил заместитель председателя Банка России Василий Поздышев. Он также пояснил почему Банк России хочет получить право оценки залога, и использовать эту оценку в 254-П. 

Заместитель директора Росфинмониторинга Галина Бобрышева рассказала о приоритетах и перспективах работы своего ведомства.

Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров рассказал об актуальных аспектах антимонопольного регулирования банковского рынка. 

Управляющий партнер НАФИ Павел Самиев остановился на мерах повышения эффективности механизма санации кредитных организаций. 

Вице-президент Ассоциации «Россия» Александр Хандруев отметил важность применения в полном объеме профессионального суждения в надзорной практике. 

О проблемах оценки залогового обеспечения рассказал вице-президент Российского общества оценщиков Игорь Артеменков. 

В ходе дискуссий участники конференции смогли обменяться мнениями о текущей ситуации сложившейся в банковском секторе РФ, задать вопросы о применении новых подходов Банка России в надзоре и регулировании банковского сектора. По итогам конференции выработаны рекомендации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]