Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Atlant показал доходность

+4 -0
Аа +

ИХ «Финам» организовал очередной Invest Battle, победителем которого стал Алексей Мидаков, трейдер из Москвы, представивший стратегию «Сигналы Atlant’а». С конца декабря 2016 года стратегия показала доходность почти в 300%.

Сигналы Atlant’а

«Финам» владеет сервисом автоматического повторения сделок comon.ru и регулярно организует встречи для трейдеров на своей знаменитой Крыше, что на Настасьинском переулке в Москве. В июле портал Finversia.ru делал репортаж с баттла, в котором победила стратегия «Хомяк разумный», доходность которой превысила на тот момент 780%.  В августе мы делали репортаж с Крыши, когда по результатам голосования победила одна из самых консервативных стратегий. 17 сентября 2019 года победителем признана стратегия с названием «Сигналы Atlant’а», с доходностью почти в 300% с момента запуска 19 декабря 2016 года. За тот же период индекс Мосбиржи прибавил 47%. Минимальная сумма для подключения составляет 200 тысяч рублей.

ИХ «Финам» организовал очередной Invest Battle
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Стратегия предполагает среднесрочную торговлю в рамках наиболее сильных трендов на рынке, как уверяет автор. Среди ценных бумаг – акции первого и второго эшелонов с растущими дивидендами.

- Риски минимизирую посредством диверсификации портфеля, она заключается в покупке акций из различных отраслей, - рассказал Алексей Мидаков.

«USA Энигма»

Вторая представленная стратегия - «USA Энигма» - намного моложе предыдущей, запущена с начала 2019 года. Успела принести автору и подписчикам пока около 6,2%. Автор стратегии – Владимир Цыбенко из Нижнего Новгорода.

- Мы назвали её по аналогии с шифровальной машиной немцев. Единственная на текущем момент на сервисе Comon, которая работает с американскими акциями. Мы отбираем лучшие бумаги – те, которые растут, худшие бумаги убираем из портфеля. Это идёт в разрез с обычными правилами инвесторов, которые обычно ждут, когда какая-либо бумага подешевеет, чтобы прикупить её, - представил стратегию Владимир Цыбенко.

По словам Цыбенко из 500 бумаг из индекса S&P-500 отбирается примерно 200 самых ликвидных. После повторного отбора в портфеле остаётся 5-10 бумаг.

- Мы стараемся, чтобы бумаги были между собой с максимальной раскорреляцией. Кроме того, мы используем в стратегии так называемый «моментум эффект», согласно которому, если есть сильное восходящее движение по какой-либо ценной бумаге, то по ней будет оставаться определённое инерционное движение. Для слабых компаний мы делаем точно такой подход, как и для сильных и открываем короткие позиции.

Максимальные открытые короткие позиции не превышают половины портфеля.

Владимир Цыбенко надеется, что по итогам года доходность по стратегии превысит 20%. Входной билет в стратегию составляет 600 тысяч рублей.

Эксклюзив

Третьим участником соревнования стал трейдер из Ульяновска Илья Петров со стратегией «Эксклюзив».

Доходность стратегии следующая:

  • 2014 год: 2720%
  • 2015 год – 460%
  • 2016 год – 9%
  • 2017 год – минус 5%
  • 2018 год – 488%
  • 2019 год – 77%.

По словам Петрова, он работает с четырьмя инструментами – долларом, рублём, золотом и нефтью. В данный момент 80% портфеля – фьючерсы на «доллар-рубль».

С момента запуска стратегия показала доходность в 1038%.

- Мы подключаем к стратегии только на просадках не менее 30%. Минимальная сумма для подключения - 450 тысяч рублей. Количество подписчиков составляет 118.

По итогам голосования в трёх городах первое место завоевала стратегия «Сигналы Atlant’а», второе - «USA Энигма».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

фото события

+4 -0
1058

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]