Вторник, 05.12.2023
×
Новый рост цен. Причины инфляции. Новая реформа. Налог на бездетность. Экономика за 1001 секунду

Консервативные стратегии в цене

Аа +
+8 -0

На крыше ИХ «Финам» вечером 8 августа прошёл очередной Invest Battle, гости которого по результатам итогового голосования отдали предпочтение самой консервативной из предложенных стратегий. На прямой связи с Москвой были Санкт-Петербург и Саратов.

В битве стратегий приняли участие:

Артур Шпонько, г. Саратов, автор стратегии «Гибридная»
Вадим Мачуский, г. Москва, автор стратегии «Эльбрус»
Дмитрий Гизатуллин, г. Санкт-Петербург, автор стратегии «АНТИ Мэин Стрим»

Первым свои разработки представлял Дмитрий Гизатуллин. Его стратегия «АНТИ Мэин Стрим» основана на диверсификации по классам активов. Автор признался, что для защиты от «полного краха» ограничивается максимальным плечом 2,5. Волатильность по счёту в пределах 20-25% он назвал нормальной. За всё время своего существования (с 15.06.2017 по 08.08.2019) стратегия показала около 126% доходности.

Стратегия «Гибридная» Артура Шпонько сочетает в себе российские акции и облигации, отсюда и название. В основном голубые фишки – «Газпром», «Лукойл», «Алроса». За всё время (с 17.04.2017 по 08.08.2019) стратегия продемонстрировала 46% доходности. По мнению автора, на рынке хватает плечевых стратегий, но практически нет качественных консервативных вариантов. Однако в последнее время наблюдается смещение интересов. «Люди хотят свои стабильные 20% в год», - сказал Артур Шпонько.

Стратегия «Эльбрус» Вадима Мачуского выделяется максимальной доходностью – 178% (с ноября 2018 года по 08.08.2019). Она также включает в себя только инструменты российского фондового рынка. Сам автор назвал свою стратегию консервативной, поскольку использует плечо не больше 100-120%. При этом 70% времени на счёте совершаются сделки без плеча. Частота сделок – 2-3 в неделю, бывает и реже (с ноября 2018 по март 2019 года, например, не было ни одной сделки).

Консервативные стратегии в цене
Битва профессиональных трейдеров — Invest Battle
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

- Когда я принимаю решение о покупке, меня больше интересует потенциал роста акций, а не их дивидендная доходность, - сказал Вадим Мачуский. – Но реальность такова, что потенциал роста в последнее время очень сильно зависит от дивидендной доходности.

Московская аудитория на крыше «Финама» явно симпатизировала Вадиму Мачускому с его высокодоходной стратегией. Но в результате опроса гостей инвест-батла во всех трёх городах голоса распределились иначе, и победителем стал Артур Шпонько с его наиболее консервативным подходом.

- На рынок приходит всё больше крупных капиталов, - сказал Артур Шпонько. – На рынок приходят всё более финансово грамотные люди. Они понимают, что без риска большой доходности не достичь.
- Если Трамп всё-таки договорится (с Китаем, - прим. ред.), будет драматический рост на всех рынках, - напоследок предположил Артур Шпонько.

Москва.

фото события

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+8 -0
1747
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Что наша жизнь? Икра! Что наша жизнь? Икра! В декабре – новый рост цен на продукты. Насколько подорожали одежда и обувь. Кому платить комиссию за платежи по ЖКХ и как считают инфляцию в России. Россиянам предлагают «дешевых» крабов и икру. Новая денежная реформа в России. Налог на бездетность и диспансеризация россиян. Посуточную аренду квартир де-факто запретят. Акции китайского производителя электромобилей Nio растут на фоне сокращения убытков Акции китайского производителя электромобилей Nio растут на фоне сокращения убытков Во вторник компания Nio объявила о сокращении убытков в третьем квартале, однако предоставила прогноз по выручке, который оказался ниже ожиданий рынка. Антон Кушнер и Дарья Федорова: «Задача работодателя – научить сотрудника быть финансово грамотным» Антон Кушнер и Дарья Федорова: «Задача работодателя – научить сотрудника быть финансово грамотным» По результатам опроса «СберСтрахование жизни», большинство россиян считают финансовое благополучие своей главной жизненной целью. В связи с этим поговорили с Антоном Кушнером, основателем и генеральным директором платформы корпоративного благополучия «Понимаю», и Дарьей Федоровой соучредителем и операционным директором платформы, о том, зачем работодателю повышать финансовое благополучие сотрудников, что отличает финансово грамотного человека и почему среди «синих воротничков» растет спрос на финансовые консультации.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)