Понедельник, 01.09.2025
×
Доллар и рубль. Прогноз на сентябрь 2025. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт
Banners_Model_Settings:showGroup(59)

СКБ-банк: прозрачность, открытость и честность в партнерстве

СКБ-банк был признан NBJ лучшим банком по работе с партнерами в 2018 году. О том, что обеспечило банку получение такой высокой оценки, на каких принципах СКБ-банк взаимодействует с различными компаниями в рамках реализации совместных проектов, и о планах банка на 2019 год рассказал в интервью NBJ директор по развитию розничного бизнеса СКБ-банка, член правления Алексей Луценко.

А. Луценко: «Оптимальные результаты приносит партнерство, выстроенное на едином информационном поле, в едином контексте и силами единой команды»

– Алексей Викторович, что, по вашему мнению, главное, когда речь идет о партнерстве банка с различными организациями в рамках реализации совместных проектов?

– Партнерство должно быть открытым, прозрачным, взаимовыгодным и равным. Не должно быть отношений «заказчик – исполнитель», «крупный банк – аутсорсер» и т.д., оптимальные результаты приносит партнерство, выстроенное на едином информационном поле, в едином контексте и, возможно, даже силами единой команды, в которую входят как специалисты банка, так и специалисты внешней или нескольких компаний.

– Наверное, главный критерий успешного партнерства – взаимное обогащение его участников. Если можно так выразиться, то насколько обогатился СКБ-банк в уходящем году благодаря своим партнерским отношениям с различными компаниями?

– Я думаю, что в данном контексте речь следует вести не столько о конкретных цифрах, сколько о том, как партнерские отношения помогают банку выводить на рынок новые продукты и сервисы. В этом году мы предложили своим клиентам «ДелоБанк» – это диджитал-банк для предпринимателей, наполненный как банковскими, так и небанковскими услугами. В частности, «ДелоБанк» содержит такой сервис, как облачная бухгалтерия, без него наше предложение было бы неполным и менее интересным для клиентов. Если говорить об информационных партнерах, то мы интегрировались с несколькими организациями в рамках работы по обогащению данных. Это необходимо для того, чтобы банк мог более тщательно оценивать своих заемщиков и быстро обрабатывать кредитные заявки, делать клиентам востребованные персональные предложения.

– Если я правильно понимаю, у СКБ-банка есть партнеры, которые одновременно являются его дочерними компаниями, например «СКБ-Лаб». Расскажите о том, как выстраивается сотрудничество СКБ-банка с его «дочками».

– «СКБ-Лаб» – это дочерняя структура СКБ-банка, которая реализует его основные бизнес-проекты. Фактически это выделенная площадка, на которой применяются самые современные принципы разработки, технологии agile и т.д. В банковскую группу также входит еще одна «дочка» – Газэнергобанк. Это самостоятельный банк, который работает в тесной связке с нами и расширяет географию бизнеса СКБ-банка.

– Подводя итог, расскажите о том, что СКБ-банку удалось сделать в этом году, и о его планах на будущий, 2019 год.

– Очевидно, что перечень того, что удалось сделать, будет далеко не полным. Я выделю два флагманских проекта, которые мы реализуем в настоящее время и будем продолжать реализовывать в новом году. Это, во-первых, проект «ДелоБанк», о котором я уже упоминал. Фактически весь 2019 год уже распланирован для наполнения этого проекта новыми продуктами и сервисами для малого бизнеса. И второе, ключевое для нас направление – розничный бизнес. Здесь акцент, как и ранее, будет делаться на кредитную составляющую, развитие лайфстайл-сервисов для наших клиентов с акцентом на дистанционное обслуживание.

В рамках этого мы уже принимаем и в дальнейшем будем принимать активное участие в реализации общих для банковской сферы проектов, таких как маркетплейс Банка России, Единая биометрическая система, Система быстрых платежей, Цифровой профиль клиента. СКБ-банк является участником ассоциации «ФинТех». Мы понимаем, что необходимо не только реализовать свои локальные технологические проекты, но и работать совместно над созданием новой цифровой инфраструктуры для финансовой системы в целом. Так что планов и наработок у нас достаточно много, и с учетом этого хотелось бы только пожелать, чтобы в 2019 году мы сохранили такие же темпы реализации наших планов и проектов, как и в 2018-м, который оказался для банка весьма успешным, насыщенным и динамичным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все интервью »
+3 -0
2104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов. Максим Пащенко: «Выживут игроки рынка, которые станут полноценным финтехом» Максим Пащенко: «Выживут игроки рынка, которые станут полноценным финтехом» Максим Пащенко, генеральный директор ГК IT Smart Finance, в интервью Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «Бизнесдром», рассказал о цифровых финансовых услугах, перспективах ЦФА, краудлендинга и флиппинга. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)