Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Заявление Илона Маска обрушило стоимость биткоина на 12%

Рынок криптовалют сократился на сотни миллиардов долларов после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск написал в своем твиттере, что производитель электромобилей приостановит возможность покупки автомобилей за биткоин.

Согласно данным Coinmarketcap.com, сразу после заявления Илона Маска стоимость всего сектора просела до 2,43 трлн долларов.

Сегодня утром его рыночная капитализация составила 2,06 трлн долларов, потеряв около 365,85 млрд. Однако сейчас рынок постепенно отыгрывает часть потерь. 

В феврале Tesla объявила, что она приобрела биткоинов на сумму 1,5 млрд долларов и планирует принимать эту криптовалюту в качестве платежей.

Маск сослался на экологические проблемы и сказал, что автопроизводитель «обеспокоен быстро растущим использованием ископаемого топлива (особенно угля, который имеет худшие показатели объема выбросов среди всех видов горючего) для добычи биткоинов».

Биткоин не выпускается ни одной регулирующей организацией, такой как центральный банк. Вместо этого он поддерживается сетью так называемых «майнеров». Они используют компьютеры, собранные специально для добычи криптовалюты, которые требуют много энергии для решения сложных математических алгоритмов. Количество потребляемой энергии во время майнинга биткоина иногда превышает показатели некоторых отдельных стран.

Примерно в 9:30 утра по сингапурскому времени биткоин упал более чем на 12%, опустившись ниже отметки в 50 тыс. долларов впервые с 24 апреля, согласно данным CoinDesk. Однако стоит напомнить, что за прошлый год вышеупомянутая цифровая валюта выросла более чем на 400%.

Другие крупные криптовалюты также снижаются вслед за биткоином.

Маск был большим сторонником цифровых валют, включая Bitcoin и Dogecoin, помогая им своими заявлениями повысить цены в последние месяцы.

Генеральный директор Tesla заявил, что компания не будет продавать имеющиеся биткоины и намерена использовать их для транзакций «как только майнинг перейдет на более устойчивую энергетику».

Биткоин привлек интерес многих компаний в прошлом году. Square и Tesla объявили о покупке главной в мире криптовалюты. Значимые институциональные инвесторы также вошли в данный сегмент. Крупные инвестиционные банки, такие как Goldman Sachs и Morgan Stanley, искали способы позволить своим состоятельным клиентам получить доступ к криптоактивам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
792
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС На следующей неделе ралли на Уолл-стрит подвергнется новому испытанию с потоком отчетов о прибылях и убытках крупных американских компаний, в том числе технологических и интернет-гигантов, недавно вернувших себе лидерство на рынке. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »