Четверг, 21.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.11.2019

WeChat Pay и Alipay выпустят версию для иностранных туристов

+2 -0
Аа +

Туристы, путешествующие по Китаю, вскоре решат проблему безналичных платежей. В стране немного мест где принимают иностранные карты Visa или Mastercard, что несколько усложняет жизнь отдыхающим.

На сегодняшний день в стране существуют две крупные платежные платформы. Китайский технологический гигант Tencent управляет WeChat Pay, а Alibaba владеет платформой Alipay. Однако пользователи не могли использовать вышеупомянутые сервисы, если у них не было китайского банковского счета.

Накануне Ant Financial объявила, что запускает версию приложения Alipay, которая будет поддерживать международные дебетовые или кредитные карты. После загрузки Alipay на Android от Google, пользователи могут зарегистрироваться для международной версии приложения, используя свой иностранный номер мобильного телефона.

Затем пользователи могут пополнить счет виртуальной карты и начать использовать Alipay по всему Китаю. Ant Financial сообщил, что приложение будет поддерживать карты Visa, Mastercard, Japan’s JCB и Singapore Diners Club.

Tencent следом сообщил, что также будет оказывать поддержку держателям иностранных карт на WeChat Pay.

Каждый год в Китай приезжают миллионы туристов. В 2018 году в общей сложности 141 млн человек посетили Поднебесную, что на 1,2% больше, чем годом ранее.

Это первый раз, когда WeChat Pay и Alipay будут доступны для международных пользователей.

Ранее обе компании работали над тем, чтобы заставить предпринимателей за рубежом принимать китайские способы оплаты. Однако запустить версии своих приложений для пользователей, базирующихся за пределами материкового Китая и Гонконга пока так и не удалось.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
441

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]