Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Выйди из зоны комфорта

+14 -0
Аа +

«Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности», Брайан Трейси, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Аннотация данного издания очень короткая: «У вас в руках самая покупаемая в мире книга по личной эффективности. Факты говорят сами за себя. Она переведена на 40 языков и издана общим тиражом более 1 200 000 экземпляров. Прочтите ее, начните успевать больше за меньшее время».

Брайн Трейси, опираясь на многолетний опыт изучения эффективности, уверен, что добиться чего-то путного можно лишь выйдя из зоны комфорта. Сам мировой эксперт в области психологии успеха, из своей зоны комфорта вышел еще в юности: бросив школу, начал работать разнорабочим. Восемь лет работал на теплоходе, который совершал кругосветное плавание. За это время побывал в 80 странах. Вернувшись, решил стать специалистом по продажам в некой компании, в которой начал карьеру с должности обычного «продажника», а через два года стал вице-президентом. Видимо, к советам такого человека имеет смысл прислушаться.

Один из перечисленных методов-советов звучит действительно некомфортно: «съешьте лягушку». «Люди, работающие эффективно, дисциплинированно выбирают из всех стоящих перед ними задач самую важную. Они, умея заставить себя съесть лягушку, какой бы противной она ни была, успевают делать значительно больше», - пишет Трейси. А чтоб двигаться по плану, автор предлагает взять в помощники ручку и бумагу: «Из всех взрослых людей лишь около трех процентов умеют четко формулировать свои цели в письменном виде. Именно эти люди успевают сделать в десять раз больше, чем их коллеги». В качестве следующего совета в книге приводится старый анекдот, когда человек спрашивает уличного музыканта, как ему попасть в Карнеги-холл, а тот отвечает: «Репетировать, уважаемый, только репетировать». Отсюда мораль: нужно постоянно учиться и совершенствоваться. Правда, как дискомфорт сочетается с хорошей учебой, сказать сложно: наблюдение «голодное брюхо к учению глухо» никто не отменял. Но Трейси виднее. Так что пишите планы, ешьте лягушек и учитесь.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+14 -0
1453

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]