Вторник, 30.11.2021
×
Мир настроен сражаться с омикроном. Moderna обещает сделать вакцину. Nissan объявил об амбициях

ВВП Германии сократился во втором квартале

Экономика Германии просела во втором квартале, поскольку глобальная неопределенность и торговая война сказались на производителях страны.

За три месяца ВВП сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, что совпало с ожиданиями аналитиков. В первом квартале рост экономики составил 0,4%.

"Сегодняшний отчет по ВВП знаменует конец золотого десятилетия для немецкой экономики", - сказал Карстен Бжески, главный экономист в Германии в голландском банке ING.

Четвертая по величине экономика в мире и самая большая в Европе пострадала от того, что аналитики описали как "идеальный шторм" негативных факторов.

Германия в значительной степени полагается на экспортеров, которые продают большое количество товаров Китаю и США. Слабые мировые продажи автомобилей также ударили по автопроизводителям страны. Замедляет экономику и опасения Brexit.

Объем промышленного производства за июнь снизился более чем на 5% по сравнению с предыдущим годом. Индикатор экономических настроений ZEW за август обвалился до минимума с декабря 2011 года.

Еще одним ключевым вопросом является глобальное снижение спроса на автомобили. В частности, в Китае, где продажи новых автомобилей снижаются 13 месяц подряд. Это огромная проблема для немецких автопроизводителей , таких как BMW, Daimler и Volkswagen, которые стали зависеть от крупнейшего в мире рынка транспортных средств.

Усугубляет ситуацию и то, что сегодня немецким автопроизводителям приходится вкладывать значительные средства в разработку и создание экологических автомобилей, сказал Оливер Ракау, главный немецкий экономист Oxford Economics.

Также он считает, что слабые данные подкрепляют аргументы в пользу того, что правительство Германии потратит больше средств на стимулирование экономики в следующем году.

Правительство может столкнуться с большим давлением, чтобы вмешаться, если торговая война между Соединенными Штатами и Китаем затянется.

Администрация Трампа заявила в понедельник, что задержит тарифы на некоторые потребительские товары, экспортируемые из Китая, включая сотовые телефоны, игрушки и игровые консоли. Обе стороны все еще не приблизились к заключению соглашения, которое исключило бы существующие тарифы.

Экономисты прогнозируют, что Центральный банк перейдет к снижению процентных ставок, которые уже находятся на исторических минимумах. Ожидается, что ЕЦБ также подаст сигнал о возобновлении программы покупки облигаций, направленной на стимулирование экономического роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
595
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »