Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Все развивающиеся страны азиатского региона вступили в рецессию

Азиатский банк развития (АБР) заявил, что пандемия Covid-19 втянула развивающиеся экономики региона в рецессию.

Все 45 азиатских стран из «развивающегося списка» впервые за шесть десятилетий столкнулись с региональным спадом.

АБР говорит, что экономика блока сократится на 0,7% в 2020 году. Однако ожидается, что регион сильно восстановится в 2021 году, увеличившись сразу на 6,8%.

Новый прогноз АБР показывает, что примерно три четверти экономик региона, согласно ожиданиям, сократятся. Банк пересмотрел свой предыдущий прогноз незначительного роста ВВП региона на 0,1% в 2020 году.

«Большинство экономик АТР могут ожидать трудного пути роста до конца 2020 года», - говорится в заявлении главного экономиста АБР Ясуюки Савады.

Оценка АБР совпадает с Международным валютным фондом, который сделал аналогичный прогноз ранее в этом году. Южная Азия, вероятно, пострадает сильнее всего, так как Китаю удается сопротивляться последствиям вспышки эпидемии коронавируса. Ожидается, что ВВП Индии упадет на 9%, в то время как рост Китая прогнозируется на уровне 1,8%.

В Юго-Восточной Азии, скорее всего, произойдет падение на 3,8%.

Экономики, зависимые от туризма, также сильно пострадают по итогам года. Согласно прогнозам, экономика Фиджи сократится на 19,5%, а ВВП Мальдив рухнет на 20,5%.

Хорошей новостью является то, что регион, судя по всему, в следующем году продемонстрирует рост на 6,8%. Предполагается, что экономика Китая поднимется на 7,7%, а Индии - на 8% в 2021 году, сообщает АБР.

Однако банк предупреждает, что восстановление может быть нарушено длительным продолжением пандемии и более жесткими мерами сдерживания распространения болезни.

«Экономическая угроза, исходящая от Covid-19, остается очень серьезной, поскольку повторные вспышки могут спровоцировать дальнейшие ограничительные меры», - сказал Савада.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
3763
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппинский фондовый рынок считается одним из худших в мире по динамике. Однако в этом и прошлом годах наметились некоторые изменения: ряд крупных компаний провели IPO. Впрочем, и до этих статусных размещений можно было найти компании, отличавшиеся от общей тенденции положительной динамикой. Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые пытаются выяснить, могут ли денежные стимулы мотивировать людей пройти вакцинацию от Covid-19.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »