Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Vodafone запускает 5G в Германии, бросая вызов Deutsche Telekom

+3 -0
Аа +

Во вторник Vodafone заявил, что запускает услуги 5G в Германии, предлагая более дешевые пакеты услуг и охватывая больше городов, чем лидер рынка Deutsche Telekom, который начал свою работу в формате 5G на прошлой неделе.

Vodafone, который уже запустил ограниченные услуги 5G на своем британском внутреннем рынке, подключил антенны 5G в 20 городах Германии - цифра, которой Deutsche Telekom ожидает достичь только в следующем году.

Оператор выводит на рынок новые предложения 5G для пользователей смартфонов, начиная с 14,99 евро ($ 16,80) в месяц в течение первого года. Стоимость безлимитного тарифного плана 5G составляет 80 евро, что меньше, чем стоимость заключения договора у Deutsche Telekom - 85 евро.

«Мы демократизируем 5G, - заявил глава Vodafone в Германии Ханнес Аметсрайтер. - С нами 5G - это не просто технология для заработка».

Сети, работающие на 5G, предлагают гораздо более высокую скорость загрузки, чем существующие службы 4G, в то время как задержка - или время реакции - сокращается до миллисекунд. Это открывает широкие возможности для многопользовательских видеоигр или устройств и датчиков, подключенных к промышленному интернету.

Vodafone заявил, что его услуги 5G будут доступны потребителям быстрее, чем предложения Deutsche Telekom, при этом действующие клиенты смогут переключать свои тарифные планы по ежемесячной цене 5 евро или, для некоторых премиумных тарифов, бесплатно.

Компания также продает смартфоны с поддержкой 5G, предлагая Huawei Mate 20 X 5G и Samsung Galaxy S10 5G, а также домашний маршрутизатор Gigacube 5G от Huawei.

Vodafone, как и другие сетевые операторы Германии, продолжает полагаться на сетевое оборудование Huawei, китайского технологического гиганта, на которого наложены санкции США из-за предполагаемых угроз безопасности.

По словам представителя компании, компания продолжит реализацию стратегии двойного поставщика для своих сетей, используя Huawei и шведскую Ericsson.

Сеть Vodafone 5G к концу этого года охватит 25 городов, 25 муниципалитетов и 10 индустриальных парков. Компания достигнет 10 млн пользователей к концу 2020 года и 20 млн к концу 2021 года.

Недавно Vodafone согласился заплатить 19,6 миллиардов евро (22 миллиарда долларов) за кабельные сети Liberty в Германии, включая Unitymedia и восточную Европу. Если сделка состоится, у Vodafone, вероятно, будет 22 миллиона сверхбыстрых соединений в Германии в течение трех лет.

В интервью газете Welt am Sonntag глава немецкого Vodafone заявил, что подключение сети к отдельным домам, так называемая последняя миля, было «чрезвычайно сложным».

«В одиночку пробивать путь очень дорого, - сказал Аметсрайтер, предположив, что Германия возьмет пример с того, как широкополосная связь разворачивается в Испании и Португалии, где государство инвестирует в инфраструктуру, прокладывая кабель-каналы по принципу строительства дорого.

«Каждый провайдер затем сможет протянуть свои кабели через эти каналы. Это более эффективно. И это будет способствовать конкуренции», - добавил Аметсрайтер.

Он еще не получил ответ из Берлина на его идею.

В январе Vodafone заявил, что планирует сократить до 1200 рабочих мест в Испании на фоне падения доходов и прибыли на высококонкурентном рынке телекоммуникаций.

В ноябре компания запустила план сокращения расходов на 1,2 млрд евро, поскольку понесла большие убытки.

Vodafone является девятым по величине мобильным оператором по общему объему выручки, с 64,5 млрд долларов (57,5 млрд евро). Deutsche Telekom находится на пятом месте в том же списке с выручкой 76,8 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
922

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]