Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Вклады «Советского» заберет Московский кредитный банк

Он выиграл конкурс на его активы и обязательства.

Конкурс на приобретение обязательств банка «Советский», который проводило Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выиграл Московский кредитный банк (МКБ), объявил ЦБ. Конверты были вскрыты в понедельник, сегодня победителя утвердил регулятор, рассказал человек, знакомый с проведением конкурса.

На прошлой неделе ЦБ отозвал лицензию у трижды санированного «Советского» и объявил о том, что активы и обязательства банка – первая и вторая очереди кредиторов – будут переданы. Банк должен был передать около 37 млрд руб. обязательств, в основном это средства вкладчиков. Однако качественных активов у «Советского» не хватало, чтобы можно было передать такую сумму, и поэтому ЦБ перед отзывом у него лицензии провел на его балансе замену имущества. Регулятор выдал депозит на 34,2 млрд руб. на пять лет АвтоВАЗбанку (АВБ), вошедшему в Фонд консолидации банковского сектора. АВБ выкупил у «Советского» проблемные активы «для обеспечения принципа эквивалентности размера передаваемых обязательств стоимости передаваемого имущества». Работу с этими проблемными активами будет вести Фонд плохих долгов, создаваемый на базе банка «Траст» и «Рост банка». Позже к объединенной структуре присоединится АВБ.

Требования индивидуальных предпринимателей не передавались, объявил ЦБ. Они получат страховое возмещение от АСВ. К обслуживанию вкладчиков «Советского» МКБ приступит с 17 июля.

МКБ традиционно развивался в Москве и Московской области, у банка сильная cеть в этих регионах и достаточно компетенций для того, чтобы расширять географию присутствия, передала пресс-служба банка слова первого зампреда правления Михаила Полунина. «Благодаря работе в рамках данного проекта мы сможем выйти в Северо-Западный и Центральный регионы с минимальными затратами на организацию сети и на привлечение клиентов», – сказал он.

«Ведомости» ожидают комментариев ЦБ и АСВ.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Электрификация автомобилей может вдвое снизить спрос на мировые мощности по переработке нефти к 2050 году Электрификация автомобилей может вдвое снизить спрос на мировые мощности по переработке нефти к 2050 году Глобальная кампания по электрификации автомобильного транспорта для снижения выбросов углерода может вдвое сократить спрос на мировые мощности по переработке нефти к 2050 году, считают в консалтинговой компании Rystad Energy. Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Турция ждет роста потребления газа в этом году до рекордного уровня Турция ждет роста потребления газа в этом году до рекордного уровня Потребление природного газа в Турции в 2021 году, как ожидается, превысит 60 млрд куб. м, сообщил журналистам в кулуарах конференции Gastech заместитель министра энергетики страны Алпарслан Байрактар.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »