Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Великобритания вновь погрузилась в национальный локдаун

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Англия вводит национальную изоляцию, которая, как он надеется, будет достаточно жесткой, чтобы сдержать новый, очень заразный вариант вируса Covid-19.

«Люди могут выходить из дома только для того, чтобы покупать предметы первой необходимости, работать, если они не могут делать этого из дома, заниматься физическими упражнениями, для поъода к врачу и во избежание домашнего насилия», - сказал он в объявлении в понедельник вечером. По его словам, начальные школы, средние школы и колледжи также перейдут на дистанционное обучение во вторник, за исключением редких случаев.

«Я полностью понимаю, какие неудобства и страдания эти изменения вызовут у миллионов людей и родителей по всей стране», - сказал Борис Джонсон. «Проблема не в том, что школы небезопасны для детей ... проблема в том, что школы могут выступать в качестве переносчиков заразы, вызывая распространение вируса между домохозяйствами».

По словам Джонсона, главные медицинские советники Великобритании рекомендовали стране перейти на уровень предупреждения 5, а это означает, что, если страна не примет меры, возможности Национальной службы здравоохранения «могут быть перегружены за 21 день».

Изменения в политике мер ихоляции происходят по мере того, как Великобритания борется с новым штаммом вируса Covid-19. На сегодняшний день в стране зарегистрировано более 2,6 миллиона случаев коронавируса и более 75 000 связанных с ним смертей, согласно данным, представленным Университетом Джонса Хопкинса.

В понедельник в Великобритании было зарегистрировано 58 784 новых случая заболевания, а сегодня зарегистрировано уже более 50 000 новых случаев заражения коронавирусом.

«Число смертей за последнюю неделю увеличилось на 20% и, к сожалению, будет расти. ... Поскольку большая часть страны уже находится в экстремальных условиях, ясно, что нам нужно сделать больше вместе, чтобы взять под контроль этот новый вариант, пока внедряются наши вакцины », - сказал Джонсон, отметив, что мутировавший штамм на 50% - 70% более заразен для человека.

Ранее в понедельник Джонсон предупредил, что у Великобритании «впереди тяжелые, тяжелые недели» и «нет никаких сомнений», что будут приняты более жесткие меры.

Перед этим объявлением более трех четвертей жителей Англии жили в условиях жесточайшего уровня ограничений.

В понедельник днем ​​лидер Шотландии Никола Стерджен (Nicola Sturgeon) объявила о новом распоряжении для граждан, которым нужно будет находиться дома ночью со вторника. Школы в Шотландии будут закрыты до начала февраля.

Кейр Стармер (Keir Starmer), лидер главной оппозиционной Лейбористской партии Великобритании, написал в воскресенье, что Джонсон «должен ввести национальные ограничения в течение следующих 24 часов».

Вакцины против коронавируса - это единственное средство против пандемии вируса, которая продолжает свирепствовать в Великобритании и на большей части Запада. В понедельник Великобритания начала развертывание вакцины Oxford-AstraZeneca после начала развертывания вакцины Pfizer-BioNTech в декабре.

«Есть одна огромная разница по сравнению с прошлым годом. Сейчас мы запускаем самую масштабную программу вакцинации в нашей истории», - сказал Джонсон.

Если дела пойдут хорошо, сказал Джонсон, все в четырех основных приоритетных группах должны получить первую прививку двухдозовой вакцины к середине февраля. По его словам, это включает жителей домов престарелых и их опекунов, всех людей старше 70 лет, всех передовых медицинских и социальных работников, а также всех, кто клинически уязвим к вирусу.

«Если нам удастся вакцинировать все эти группы, мы уберем огромное количество людей с пути распространения вируса. И, конечно же, это в конечном итоге позволит нам снять многие ограничения, которые мы терпели так долго», - сказал он.

Страна могла бы рассмотреть возможность повторного открытия школ после определенного времени с февраля, если внедрение вакцины будет идти хорошо, смертность начнет снижаться и если «каждый сыграет свою роль, следуя правилам».

Правительство Великобритании решило ввести 12-недельную паузу между первой и второй дозами вакцин против коронавируса Pfizer-BioNTech и Oxford-AstraZeneca, чтобы охватить как можно большую часть населения.

Независимая научная консультативная группа Великобритании по чрезвычайным ситуациям заявила в воскресенье, что одобрила этот шаг с определенными условиями, однако Британская медицинская ассоциация раскритиковала решение Великобритании отложить введение вторых доз вакцины.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- British Prime Minister Boris Johnson imposes national lockdown on England to combat new Covid variant (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
764
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »