Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

В Лондоне ожидается крупнейшее IPO за последний год

Лондонская фондовая биржа проводит свое первое крупное IPO с начала пандемии коронавируса. Данное размещение станет самым крупным рыночным дебютом британской компании более чем за год.

Группа Hut подтвердила, что выйдет на биржу уже в этом месяце. Ожидается, что IPO привлечет около 1,2 млрд долларов, после чего капитализация компании электронной коммерции вырастет до 6 млрд долларов.

Фонды, управляемые BlackRock, Janus Henderson и Qatar Investment Authority, обязались купить бумаги на сумму 752 млн долларов в рамках данной сделки.

The Hut Group владеет брендами Lookfantastic, Skinstore и Mankind и Glossybox. Компания также реализует свои собственные продукты питания и косметику. В 2019 году ее продажи выросли на 24% и составили 1,5 млрд долларов.

Это будет первое лондонское IPO, которое привлечет более 500 млн фунтов стерлингов с тех пор, как мобильный оператор Airtel Africa и туристическая платформа Trainline стали публичными в июне 2019 года.

Эксперты отмечают признаки того, что глобальный рынок IPO начинает оживать, поскольку акции продолжают расти, отражая спрос среди инвесторов и желание компаний как можно быстрее восстановить финансовые позиции, обезопасив себя от последствий возможной второй волны коронавируса.

Минувший август оказался самым жарким месяцем в истории публичных размещений в США. В этот период была заключена 41 сделка на сумму 16,4 млрд долларов, сообщает Dealogic. Сентябрь в этом плане ожидается еще более оживленным.

Ant Group, финансовый филиал технологической компании миллиардера Джека Ма, подала заявку на одновременный листинг в Гонконге и Шанхае, который может стать самым крупным в истории.

Palantir, компания по анализу данных из Силиконовой долины, готовится к собственному IPO, так же как и Airbnb, которая подала документы в конце августа для своего дебютного листинга.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
London IPO drought ends with e-commerce company set to raise $1.2 billion (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1388
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »