Четверг, 18.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Цифровое Золото

+1 -0
Аа +

«Цифровое Золото. Невероятная история Биткойна или о том, как идеалисты и бизнесмены изобретают деньги заново», Натаниэль Поппер, издательство «Вильямс».

Есть в Подмосковье фермер Михаил Шляпников, который в один прекрасный день ввел в своей деревне новую валюту: напечатал какие-то бумажки, назвал «колионы» (деревня-то Колионово). Формально, это долговые расписки частного лица. Но зато лицо это готово выставить в обеспечение не мифический золотой запас, а вполне реальную сельхозпродукцию. Которую, собственно, и отпускает за вышеупомянутые колионы. Государство в таком бесхитростном подходе усмотрело тут же посягательства на свою безопасность и натравило на фермера прокуратуру. Но, на самом деле, валютой, платежным средством может быть что угодно, что в умах участников является таковым. И что принимают за платежное средство в каком-то всем понятном окошечке.

Вы ведь слышали про биткойн? Это пиринговая платежная система и финансовая технология. Не знаете что такое «пиринговая»? Ну, это вам в данной книге разъяснят. Равно, как и поведают всю историю её появления и использования сначала группкой энтузиастов-фриков, а позже распространивших её на весь виртуальный, да и реальный мир.

«Криптовалюты появились на стыке экономики, криптографии и идеологии. Притом первая криптовалюта — биткойн — была инновацией «снизу», а не «сверху», то есть не инициативой государств, а решением от народа. Тем интереснее следить за историей возникновения и развития этой инновации, описанной в данной книге. Что же такого нового было предложено? Фактически были предложены модель и практическая реализация децентрализованного взаимодействия, при котором комиссии или отсутствуют, или минимальны. В этой модели без желания участников сделок никакая третья сторона не может ни помешать им, ни навязать свои услуги, ни заблокировать или конфисковать чужие средства. Это система с заранее запрограммированной эмиссией, которая исключает политические манипуляции или злоупотребления, связанные с возможностью управлять выпуском денег. Это транснациональная система без единой точки отказа, через которую можно было бы управлять ею в обход желания ее пользователей. Это система, которая не требует доверия: ее правильная работа гарантируется математикой и криптографией, а не правовыми контрактами, что полностью исключает человеческий фактор», - вот так выделяется главная идея в предисловии к книге.

Во времена звонкой монеты никому не приходило в голову, что металл, из которого можно сделать что-то полезное, заменит бумажка с картинкой, а тем более, росчерк в сберкнижке или цифровой код на магнитной карточке. Но это произошло. Видимо, новая революция тоже не за горами.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отчетность Netflix шокировала инвесторов, акции компании обвалились Отчетность Netflix шокировала инвесторов, акции компании обвалились Netflix шокировал инвесторов, сообщив о падении числа подписчиков в США и о замедленном росте за рубежом. Ontology и NEO объединились, чтобы создать открытую кросс-чейн платформу для интернета следующего поколения Ontology и NEO объединились, чтобы создать открытую кросс-чейн платформу для интернета следующего поколения Сегодня ведущие китайские блокчейн-проекты NEO и Ontology объявили о своем партнерстве для создания открытой кросс-чейн платформы для интернета следующего поколения. Знаменуя собой новую эру подходов к внедрению блокчейна, партнерство будет способствовать ускоренному росту отрасли, используя сильные стороны обеих сторон для введения эффективного и всеобъемлющего протокола взаимодействия. Основанное на лидирующих позициях обеих сторон, это партнерство является важной вехой для отрасли. Ток Ток «Ток. Как совершать выгодные шаги без потерь», Игорь Рыбаков, издательство «АСТ»
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]