Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

ЦБ совместно с СПбМТСБ разработает методы борьбы с манипуляциями на торгах топливом

+2 -0
Аа +

Банк России совместно с Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПбМТСБ) разработает модели борьбы со спуфингом (незаконная практика на бирже, которая заключается в размещении большого заказа по цене существенно ниже или выше реальной стоимости, однако сделка не совершается). Об этом ТАСС сообщил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

"Сегодня мы должны посмотреть на спуфинг, таких заявок очень много. Мир столкнулся с этим не вчера и не только на рынке топлива. Это может быть лимитирование коэффициента заключенных сделок к количеству заявок. Может быть срок, когда заявка стоит в "стакане" и ее нельзя снять 3-5 минут", - рассказал Швецов.

"Это также может быть тариф. То есть на бирже платят за заключенные сделки, но в случае, если коэффициент заявок в сделке изменяется, тариф может быть уже на сами заявки. Цена шага тоже может сильно влиять на спуфинг. Поэтому биржа должна вместе с нами построить модели, как снизить влияние спуфинга на колебания цен", - отметил первый зампред ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
218

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китай надеется скорее заключить поэтапный торговый договор с США Китай надеется скорее заключить поэтапный торговый договор с США Китай надеется достичь поэтапного соглашения в затянувшемся торговом споре с Соединенными Штатами и отменить тарифы как можно скорее, заявило в четверг министерство торговли КНР, добавив, что у торговых войн нет победителей. Китайские власти дают добро на производство электромобилей Tesla Китайские власти дают добро на производство электромобилей Tesla Министерство промышленности Китая сообщило, что Tesla Inc была включена в правительственный список одобренных производителей автомобилей, поскольку она предоставила производителю электромобилей сертификат, необходимый для начала производства в стране. Великобритания и ЕС заключили новое соглашение о Brexit Великобритания и ЕС заключили новое соглашение о Brexit Участники переговоров между Великобританией и ЕС достигли взаимопонимания по проекту соглашения о Brexit в ходе 11-часовых переговоров в четверг, хотя есть серьезные сомнения в том, что соглашение будет одобрено законодательными властями Великобритании.
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]