Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

ВТБ сдвинул на 5 июня финальное размещения замещающих локальных облигаций

Аа +
- -

Банк ВТБ принял решение о переносе даты завершения процесса размещения локальных облигаций, которые являются заменой для его "вечных" субординированных евробондов. Новое запланированное время завершения этого процесса - 5 июня, вместо ранее намеченной даты 31 мая. Об этом стало известно из опубликованных изменений условий размещения, представленных кредитной организацией в четверг.

Ранее, в марте текущего года, банк объявил о начале процесса замещения сразу трех выпусков своих еврооблигаций. В середине мая ВТБ сообщил о том, что он успешно разместил локальные облигации на сумму 188,9 млн швейцарских франков в рамках программы замещения субординированных еврооблигаций с погашением в октябре 2024 года. Коэффициент замещения данного выпуска еврооблигаций составил 53,98%. Кроме того, банк уже завершил процесс замещения остатка долларовых евробондов-2035, выпустив локальные облигации на сумму $0,61 млн.

Первоначально ВТБ планировал завершить процесс размещения замещающих облигаций на "вечный" суборд, объем которого составляет $2,25 млрд, 17 мая. Однако впоследствии эти сроки были перенесены на 31 мая.

В декабре прошлого года банк приостановил выплату купонов по "вечному" выпуску своих евробондов. Это было возможно благодаря условиям выпусков бессрочных еврооблигаций, которые позволяют банкам временно приостанавливать платежи по таким инструментам по собственному усмотрению.

При запуске процесса замещения евробондов ВТБ напомнил, что по выпуску бессрочных еврооблигаций VTB Eurasia DAC продолжает действовать решение об отказе от купонных выплат. Однако участие в процессе замещения дает держателям возможность получать купонные выплаты по выпуску ЗО-Т1. Важно отметить, что для первого купона выпуска ЗО-Т1 предусмотрена выплата 6 июня 2024 года, исходя из полугодового периода начисления.

После завершения процесса замещения, незамещенные остатки выпусков еврооблигаций могут быть включены в состав пассивов, которые потенциально могут рассматриваться в качестве обязательств для передачи до конца 2024 года в специально созданное юридическое лицо, отделенное от банка ВТБ. Если такая передача будет осуществлена, это может значительно усложнить будущие расчеты по еврооблигациям для тех держателей, которые не приняли участие в процессе замещения, предупредил ВТБ.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
  • Компании/персоны:
  • ВТБ
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »