Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

ЦБ Германии готов потратить 55 млрд долларов на борьбу с рецессией

+2 -0
Аа +

Немецкие власти изучают варианты укрепления экономики страны после сообщения регулятора о возможном кризисе.

Правительство рассматривает фискальный стимул, призванный поддержать внутреннюю экономику, а также потребительские расходы, для предотвращения крупного роста безработицы.

План, вероятно, является ответом на сокращение немецкой экономики на 0,1% в прошлом квартале. Текущий рост ВВП является самым низким за последние шесть лет. Неожиданное сокращение увеличило риск рецессии. Усугубляет ситуацию и тот факт, что объем производства в стране снижается второй квартал подряд.

Умеренные потребительские расходы и снижение деловой активности угрожают вызвать очередное сокращение в текущем квартале, погрузив страну в рецессию, предупредил Центральный банк Германии в своем крайнем ежемесячном отчете.

"Экономическая активность может немного снизиться в текущем квартале. Рынок труда уже демонстрирует признаки слабости", - заявили в Бундесбанке.

Министр финансов Германии Олаф Шольц сказал, что правительство готово потратить 50 миллиардов евро на стимулирование экономики и борьбу с рецессией.

Торговая война между США и Китаем стала ключевым фактором экономических проблем Германии. Спор повлиял на внешний спрос на немецкое оборудование и другие промышленные товары, так как клиенты сократили закупки в условиях значительной неопределенности и высоких тарифов на торговлю. Экспорт в Великобританию также пострадал от неопределенности Brexit.

По словам Бундесбанка, автомобильная промышленность Германии, которая обеспечивает около 820 000 рабочих мест и генерирует 5% ВВП, также пострадала от осторожных потребителей, удерживающих покупку автомобилей. По данным Financial Times, производство автомобилей в стране сократилось на 12% за первые шесть месяцев 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]