Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Trump Organization обвиняется в налоговых преступлениях

Компании бывшего президента США Дональда Трампа и ее финансовому директору были предъявлены обвинения в налоговых преступлениях.

73-летний Аллен Вайссельберг в четверг сдался властям Нью-Йорка. Позже ему было предъявлено обвинение в сокрытии доходов на сумму $1,7 млн.

Прокуратура заявляет, что 15-летняя схема помогла руководителям уклоняться от уплаты налогов, предоставляя такие льготы, как аренда и плата за обучение, которые были скрыты от властей.

Юристы фирмы и Вайссельберг не признали себя виновными в налоговом мошенничестве.

Никаких обвинений лично Дональду Трампу предъявлено не было, хотя прокуратура утверждала, что бывший президент подписал некоторые чеки, лежащие в основе дела.

Trump Organization - это семейная холдинговая компания, которая владеет отелями, гольф-клубами и другой недвижимостью, и является краеугольным камнем глобального бренда, объединяющего книги, телешоу и небоскребы, украшенные логотипом Трампа.

Уголовные обвинения впервые возникли в результате длительных расследований предполагаемого мошенничества как окружным прокурором Манхэттена, так и генеральным прокурором штата.

Расследование окружного прокурора Сайруса Вэнса было сосредоточено на том, получали ли Вайссельберг и другие руководители компании такие льготы, как аренда квартиры или аренда автомобилей, не сообщая об этом должным образом в своих налоговых декларациях.

Обвинения, предъявленные в четверг, включают налоговое мошенничество и фальсификацию деловой документации.

На слушании в уголовном суде Манхэттена прокурор Кэри Данн сказал, что это была «масштабная и дерзкая» схема, включающая «неучтенные выплаты».

«Это было организовано наиболее высокопоставленными руководителями, которые приносили финансовую выгоду себе и компании, получая негласное повышение заработной платы за счет налогоплательщиков штата и федерального уровня», - сказал он.

По словам адвокатов, Вайссельберг «готов опротестовать эти обвинения в суде».

Трамп и его союзники заявили, что расследование политически мотивировано. Обвинение было предъявлено, поскольку Трамп обсуждал возможное возвращение на пост президента в 2024 году.

Экс-президент выступил с заявлением: «Политическая охота на ведьм со стороны радикальных левых демократов, в которой Нью-Йорк теперь берет на себя эту задачу, продолжается. Это как никогда раньше разделяет нашу страну».

Ранее в четверг Trump Organization заявила, что Вэнс использовал Вайссельберга, который проработал в бизнесе Трампа почти 50 лет, «в качестве пешки для применения тактики выжженной земли в попытке причинить вред бывшему президенту».

«Это не справедливость, это политика», - заявили в компании.

«Это расследование, которое в настоящей момент продолжается, было детальным, тщательным и надлежащим и ограничивалось предметами, находящимися в пределах нашей юрисдикции Нью-Йорка», - сказал прокурор Кэри Данн во время судебного разбирательства.

Однако, если компания будет признана виновной, ей могут грозить штрафы, а деловые партнеры могут подвести черту под своими отношениями с Trump Organization.

Нью-Йорк, например, уже объявил о расторжении контрактов с компанией по нескольким проектам после беспорядков в Капитолии США.

Дэниел Голдман, который был ведущим юристом в Палате представителей США по делу о первом импичменте Трампа в 2019 году, написал в твиттере, что обвинительное заключение может побудить кредиторов потребовать свои ссуды, что приведет к банкротству Trump Organization.

В ходе расследования также будут учитываться личные и корпоративные налоговые декларации Трампа за восемь лет, полученные прокуратурой после долгой судебной тяжбы, закончившейся в Верховном суде в феврале.

Трамп, который унаследовал деньги от своего отца и впоследствии успешно реализовался на рынке недвижимости, стал первым президентом после Джеральда Форда в 1970-х годах, который не обнародовал свои налоговые декларации.

Несмотря на ряд расследований, бывший президент отрицает какие-либо нарушения в личных финансах или в своем бизнесе.

Нью-Йорк уже разорвал деловые связи с бывшим президентом, дважды подвергавшемуся угрозе импичмента.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Trump Organization: Top executive charged with tax crimes (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
829
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »