Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Трамп снова винит Китай в пандемии

Президент США заявил накануне, что считает действия Китая по борьбе с коронавирусом прямым доказательством того, что Пекин сделает все возможное, чтобы лишить его возможности на переизбрание в ноябре.

В интервью агентству «Рейтер» Дональд Трамп жестко высказался о Китае и сказал, что он рассматривает различные варианты возмездия. 

«Я могу сделать очень многое», - сказал он.

Трамп винит Поднебесную в появлении мировой эпидемии, которая унесла жизни по меньшей мере 60 тысяч человек в США, а также погрузила американскую экономику в глубокую рецессию, поставив под угрозу надежды президента на еще один срок.

Его часто обвиняют в недостаточно оперативных действиях по подготовке страны к распространению болезни. Сам Дональд Трамп указывает на то, что Китай должен был быть более активным и настойчивым в информировании лидеров других стран о страшной болезни, обнаруженной в Ухане.

Отвечая на вопрос, рассматривает ли он возможность использования новых пошлин или даже списания долга для Китая, Трамп не стал говорить ничего конкретного. 

«Есть много вещей, которые я могу сделать. Пока мы изучаем ситуацию», - сказал он.

«Китай сделает все возможное, чтобы я проиграл эту битву», - добавил Трамп. Он убежден, что Пекин хочет, чтобы его оппонент от демократической партии, Джо Байден, выиграл предвыборную гонку и ослабил давление, которое Трамп оказал на Китай по торговым и другим вопросам.

Президент отметил, что первая фаза торговой сделки, которую он заключил с лидером КНР Си Цзиньпином, была «очень сильно разрушена» экономическими последствиями вируса.

Высокопоставленный чиновник администрации Трампа на условиях анонимности сказал, что неофициальное «перемирие» в словесной войне, которую Трамп и Си Цзиньпином согласовали во время телефонного разговора в конце марта, теперь, похоже, закончилось.

Оба лидера пообещали, что их правительства сделают все возможное для сотрудничества в целях сдерживания распространения коронавируса. Однако в последние дни Вашингтон и Пекин обмениваются все более острыми упреками по поводу происхождения вируса и ответных мер на него.

Трамп прилагает усилия, чтобы сохранить экономику США на плаву через стимулирующие выплаты частным лицам и компаниям, а также подталкивая губернаторов открывать свои штаты при наличии систематического снижения количества новых зараженных. Он заявил, что доволен тем, как почти все губернаторы работают в текущих условиях. Имена тех, кем не доволен он называть не стал.

Борьба Трампа с вирусом попала под пристальное внимание общественности. 43% американцев одобряют его действия. Трамп также добивается ускоренного графика разработки вакцины.

В конце интервью Трамп прокомментировал горячую тему с видео, снятого кем-то из ВМФ, на котором якобы зафиксирован неопознанный летающий объект.

«Мне просто интересно, правда ли это. Это просто адское видео», - считает Дональд Трамп.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Exclusive: Trump says China wants him to lose his bid for re-election (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
2883
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году 2022 год останется в истории годом беспрецедентной волатильности, инфляции на 40-летнем максимуме и запомнится самым быстрым циклом ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, начиная с 1980 года. Но за неудачным годом следует год удачный – по большинству классов активов инвесторы, наконец, получат долгожданный результат, уверены стратеги из BNY Mellon. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »