Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

Трамп отложил введение новых пошлин

Дональд Трамп написал в твиттере о жесте доброй воли в адрес Китая. Президент США отложил на две недели (с 1 на 15 октября) повышение тарифов на китайские товары на сумму 250 млрд рублей.

Трамп заявил, что отсрочка наступила по просьбе вице-премьера Китая Лю Хэ, а также в связи с тем, что КНР готовится отмечать свой юбилей.

Американские фондовые фьючерсы подскочили более чем на 0,5% после данных новостей. 

Президент Трамп хотел удвоить тарифные ставки на китайские товары в прошлом месяце на фоне последнего ответного удара Пекина в торговой войне. Он пришел в ярость после того, как узнал, что Китай озвучил планы по введению пошлин на продукцию США в размере 75 млрд долларов в ответ на новые тарифы из Вашингтона, введенные 1 сентября.  

Позже, Министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер обратились к президенту и предупредили его о том, что ответные действия США могу серьезно повлиять фондовый рынок и экономику страны.

В итоге Трамп договорился о 5% повышении тарифных ставок на сумму около 550 млрд, о чем было объявлено 23 августа.

В последующие дни и Мнучин, и пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем заявили, что единственным сожалением Трампа было то, что он не повысил тарифы еще выше.

Ранее в этом месяце Мнучин сказал, что у США и Китая есть “концептуальное” соглашение по вопросам правоприменения, подчеркивая позитивный прогресс, уже достигнутый в торговых переговорах, которые должны возобновиться на высоком уровне в следующем месяце.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
829
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Обсуждение IPO "СИБУРа", в состав которого недавно вошли активы "ТАИФа", возможно не ранее окончания процесса объединения, а оно завершится не раньше, чем во II квартале 2022 года, заявил журналистам основной акционер нефтехимического холдинга Леонид Михельсон. Unilever продаст два бренда соусов ради приправ и мороженого Unilever продаст два бренда соусов ради приправ и мороженого Компания Unilever, один из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса, продаст бренды двух известных соусов компании KDV, одному из крупнейших в РФ производителей снеков и кондитерских изделий, и сфокусируется в сфере продуктов питания на мороженом и приправах, говорится в совместном заявлении компаний. Азиатский банк развития предоставит Камбодже $40 млн на развитие финансового сектора Азиатский банк развития предоставит Камбодже $40 млн на развитие финансового сектора Азиатский банк развития (АБР) одобрил предоставление Камбодже кредита в размере 40 млн долларов на программу развития финансового сектора королевства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте банка.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »