Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Трамп отложил введение новых пошлин

+4 -0
Аа +

Дональд Трамп написал в твиттере о жесте доброй воли в адрес Китая. Президент США отложил на две недели (с 1 на 15 октября) повышение тарифов на китайские товары на сумму 250 млрд рублей.

Трамп заявил, что отсрочка наступила по просьбе вице-премьера Китая Лю Хэ, а также в связи с тем, что КНР готовится отмечать свой юбилей.

Американские фондовые фьючерсы подскочили более чем на 0,5% после данных новостей. 

Президент Трамп хотел удвоить тарифные ставки на китайские товары в прошлом месяце на фоне последнего ответного удара Пекина в торговой войне. Он пришел в ярость после того, как узнал, что Китай озвучил планы по введению пошлин на продукцию США в размере 75 млрд долларов в ответ на новые тарифы из Вашингтона, введенные 1 сентября.  

Позже, Министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер обратились к президенту и предупредили его о том, что ответные действия США могу серьезно повлиять фондовый рынок и экономику страны.

В итоге Трамп договорился о 5% повышении тарифных ставок на сумму около 550 млрд, о чем было объявлено 23 августа.

В последующие дни и Мнучин, и пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем заявили, что единственным сожалением Трампа было то, что он не повысил тарифы еще выше.

Ранее в этом месяце Мнучин сказал, что у США и Китая есть “концептуальное” соглашение по вопросам правоприменения, подчеркивая позитивный прогресс, уже достигнутый в торговых переговорах, которые должны возобновиться на высоком уровне в следующем месяце.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]