Пятница, 24.09.2021
×
Цифровой рубль в России стартует в 2022 году

Toyota Motor представила новые инновационные модели Lexus и Mirai

Toyota Motor представила новые модели Lexus и Mirai в Японии, оснащенные передовой системой помощи водителям, поскольку конкуренция в области автопилотирования ужесточается.

Последний запуск Toyota происходит после того, как автопроизводители, стартапы электромобилей и технологические гиганты вкладывают значительные средства в так называемые активные функции безопасности.

Новая технология помощи пилотирования от японского автопроизводителя (Advanced Drive) включает в себя автономную систему второго уровня, которая помогает управлять автомобилем, например, ограничивая его движение по своей полосе, сохраняя дистанцию от других транспортных средств и меняя полосу движения под наблюдением водителя на скоростных автомагистралях.

Люксовая модель седана Lexus LS вскоре поступит в продажу по цене от 16,3 млн иен до 17,9 млн иен, а автомобиль второго поколения Mirai на водородных топливных элементах будет предлагаться с 12 апреля по цене от 8,4 млн до 8,6 млн иен.

«Новые модели - это первые продукты Toyota, выпущенные на рынок, которые используют технологию искусственного интеллекта, ориентированные на глубокое обучение», - сказал исполнительный директор Toyota Джеймс Каффнер, который также является главой исследовательского подразделения Toyota Woven Planet.

«Это действительно важный шаг на нашем пути к разработке инновационного программного обеспечения. Компания пыталась разработать ПО таким образом, чтобы оно было действительно глобальным и обеспечивало повторное использование», - добавил он.

«В будущем программные функции автомобилей будут «модернизированы» и «более регулируемы» во многом так же, как люди персонализируют смартфоны», - отметил Каффнер.

Полностью автономные автомобили, скорее всего, еще не скоро появятся, однако конкурирующая General Motors в начале этого года произвела фурор на выставке виртуальной потребительской электроники с полностью автономным концептом электромобиля Cadillac, а китайский оператор поисковых систем Baidu объявил о партнерстве с местным автомобильным брендом Geely.

Отечественный конкурент Toyota, Honda Motor Co Ltd, в прошлом месяце представил в Японии частично самоуправляемый седан Legend, став первым в мире автопроизводителем, продавшим автомобиль, оснащенный новой сертифицированной технологией автоматизации третьего уровня.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Toyota unveils new models in advanced driver-assist technology push (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
716
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »