Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Торговая война продолжает влиять на мировые рынки

+6 -0
Аа +

Мировые фондовые индексы упали в понедельник после того, как США и Китай ввели новые тарифы на товары друг друга, усиливая беспокойство инвесторов по поводу замедления глобального роста.

Общемировой индекс MSCI, который отслеживает акции в 47 странах, просел на 0,1%. 

Пятнадцатипроцентные тарифы Вашингтона на различные китайские товары вступили в силу в минувшее воскресенье. Китай, в свою очередь, начал вводить новые пошлины на целевой список на сумму 75 млрд долларов.

Однако обе стороны все равно встретятся для переговоров в конце сентября, сказал президент США Дональд Трамп.

«Несмотря на оптимистичные рыночные ожидания, мы считаем, что окончательный прогноз по поводу торгового спора все сложнее поддается анализу», - сказал Марк Хефеле, главный инвестиционный директор UBS Global Wealth Management.

«Поскольку торговая напряженность стала основной движущей силой для акций, мы не рекомендуем значительно увеличивать долю ценных бумаг, особенно тем, кто имеет адекватное стратегическое распределение», - добавил он.

Производственная активность в еврозоне сокращается седьмой месяц подряд, поскольку продолжающееся снижение спроса подорвало оптимизм на фоне усиления ожидания смягчения денежно-кредитной политики от Европейского центрального банка на следующей неделе.

В июле представители ЕЦБ пообещали еще больше ослабить политику, поскольку перспективы роста блока ухудшаются.

Доходность итальянских облигаций упала до многолетних минимумов после того, как премьер-министр Италии выразил уверенность в завершении переговоров о новом правительстве уже на этой неделе.

Индекс Азиатско-Тихоокеанских акций MSCI за пределами Японии упал на 0,24%, во главе с падением на 0,5% в Гонконге после очередных антиправительственных протестов.

Однако китайские акции сдержали медвежий тренд. Индекс CSI300 вырос на 1,1%, несмотря на эскалацию торгового ряда. Предоставление некоторого попутного ветра на рынки материковой части объясняется обещанием Государственного совета Китая увеличить поддержку экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]