Понедельник, 18.01.2021
×
США расширили черный список. ЦБ России присоединился к FX Global Code. Google приобрела Fitbit

TOP-9 интересных акций: декабрь 2020

+2 -0
Аа +

Наиболее интересные акции мирового фондового рынка на декабрь 2020 года. Совместный обзор портала Finversia.ru и компании xCritical.

Наступил декабрь, закрывающий последний финансовый квартал 2020 года. Представляем вам девять компаний, которые опубликуют свои отчеты в ближайшие недели.

Smith & Wesson

Smith & Wesson (S&W) Brands, Inc. – известный бренд из США, ассортимент производства которого включает огнестрельное оружие, боеприпасы и средства защиты.

Компания Smith & Wesson Brands вышла на капитализацию среднего уровня. На стоимость ее акций особенно влияют такие факторы как сильная динамика и высокое качество, от которых особенно зависит доходность инвестиций на рынке ценных бумаг.

Основным показателем качества Smith & Wesson Brands стал показатель прибыли на инвестированный капитал. Сейчас этот показатель вышел на 13%, что указывает на способность роста прибыльности компании.

На сегодня сфера производства и продаж огнестрельных товаров приносят Smith & Wesson больше 90% прибыли. Ежегодный показатель прибыли Smith & Wesson превышает $500 млн.

На 2017 год пришелся процесс обновления компании: руководство американской оружейной корпорации приняло решение сменить название на American Outdoor Brands Corporation. После обновления ассортимент производителя оружия Smith & Wesson дополнился товарами для занятий спортом, охотой и выживания. Компания также предоставляет охранные услуги и выпускает спецодежду.

Первый квартал нового финансового года, который закончился 31 июля, принес эмитенту выручку от продаж огнестрельного оружия в $229 млн., рост составил практически 2,5 раза. За тот же период годом ранее компания получила $95 млн.

Рост квартальной прибыли оказался более чем в 2 раза, достигнув 278 млн., превысив прогнозируемые $195 млн. Чистая прибыль компании, согласно квартальному отчету, достигла $48,4 млн., а в расчете на 1 акцию $0,86. Годом ранее компания завершила этот же период с убытками в размере $2,1 млн., а в расчете на 1 акцию $0,04. Показатель скорректированной прибыли на 1 акцию вышел на уровень в $0,97, превысив прогноз в $0,48.

Компания Smith & Wesson готовится к выплатам квартальных дивидендов в объеме $0,05 на 1 акцию. Стоимость акций компании увеличилась на 164% с начала этого года.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков CNN, у акций компании есть потенциал роста в 46,2% по сравнению с текущей ценой в $15.60.

Аналитики считают, что на ближайшие месяцы средней ценой для актива является $23. Максимум, который может быть достигнут – это отметка $27, допустимый минимум $17.

Zoom Video

Zoom Video Communications обеспечивает своих клиентов коммуникационным программным обеспечением для проведения видеоконференций, онлайн-встреч, чатов и вебинаров, а также предлагает разработки по телекоммуникационным платформам для сотовых телефонов и компьютеров, а также ноутбуков.

Компания стала одной из тех, которые получили основные выгоды от того, что был введен карантин, и мировое сообщество перешло к удаленной работе и к жизни в самоизоляции.

Число компаний, которые уже начали пользоваться бесплатными сервисами Zoom, определили ряд значительных преимуществ в сравнении с возможностями Skype и Microsoft Team. Новые корпоративные клиенты постоянно пополняют клиентскую базу Zoom Video Communications и темпы ее роста только увеличиваются.

Бесплатный доступ, простота использования, легкая регистрация – это далеко не все преимущества Zoom.

За последний отчётный период выручка показала рост на 355%, и ее сумма достигла $663,5 млн., тогда как в 2019 году за тот же период она была $145 млн.

В планах компании Zoom Video Communications, Inc. – дальнейшее увеличение своей клиентской базы и повышение доходов, а значит, долгосрочные инвесторы могут продолжить покупать акции, если готовы подождать пока цена за 1 акцию вырастет до $1000.

27 аналитиков с Уолл-стрит считают, что в ближайшие месяцы котировки бенчмарк достигнут района $611. Двое аналитиков выступают за продажи бумаг, одиннадцать экспертов заняли нейтральную позицию, четырнадцать рекомендуют покупать.

Adobe

Adobe Inc. занимается разработкой программ и является диверсифицированной компанией. Основана она была в 1982 году, и на тот момент имела небольшой штат сотрудников, а на сегодняшний момент число работников компании составляет 22 000 человек. Сначала компания называлась Adobe Systems Incorporated, но в 2018 году ее переименовали в Adobe Inc.

Эмитент разрабатывает программное обеспечение и оказывает услуги в создании контента, управлении документами, цифровом маркетинге. Компания развивается в трех основных сегментах: производства медиаконтента, цифрового опыта для решения маркетинговых задач и издательского дела. Стратегическим партнером Adobe Inc. является Walgreens Boots Alliance, Inc.

Согласно отчетам, за 3-й квартал 2020 года, опубликованным Adobe Inc., этот квартал стал «лучшим третьим кварталом» в ее истории. Выручка за этот период увеличилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $3,23 млрд. Ожидания аналитиков по этому показателю составляли $3,16 млрд.

В компании полагают, что такой был обусловлен ростом выручки сегмента цифровых медиа, которая увеличилась на 19% и составила $2,34 млрд. Прогнозы по выручке в 4 квартале составляют $3,35 млрд.

Специалисты Bank of America считают, что бумаги Adobe могут подняться к отметке $570 в 2021 году. Эксперты Goldman Sachs Group выступают за уровень $520. По мнению других экспертов акции Adobe могут подняться и к уровню $600.

Nike

Nike, Inc.– американская корпорация, сфера деятельности которой включает в себя разработку, производство и продажу обуви, одежды, аксессуаров и оборудования для спорта, а также оказание соответствующих услуг. Сначала компания называлась Blue Ribbon Sports и была основана в 1964 году. Привычное нам название производитель спортивной обуви получил в 1971 году.

На начало 2020 года число сотрудников компании составляло 76700 человек, которые работали во всех странах мира. В 2020 году бренд оценили в более $32 млрд., это самый дорогой бренд в соответствующем сегменте.

В финансовом году 2019-2020 отмечается снижение чистой выручки компании на 37%, а также снижение разводненной прибыли на акцию, которая составила $1,6 по сравнению с $2,49 в аналогичном периоде прошлого года. В годовом выражении отмечается снижение выручки на 4% до $37,4 млрд.

Чистый убыток за отчётный период составил $790 млн.. при этом в аналогичном периоде прошлого года отмечалась прибыль в размере $989 млн. Если годом ранее разводненная прибыль на акцию составила $0,62, то в этом году можно говорить о разводненном убытке в $0,51 на акцию. Отмечается падение выручки на 38% за три месяца до отметки в $6,313 млрд. При этом в Nike говорят, что в 4-м квартале онлайн-продажи выросли на 75%.

В компании отметили, что результаты 4-го квартала во многом обусловлены закрытием магазинов компании во всем мире из-за пандемии коронавируса. Nike пришлось почти на восемь недель закрыть 90% своих магазинов.

Эксперты Nasdaq считают, что в ближайшие месяцы цена на акции компании Nike вырастут в район $160-165 При этом средняя цена по бенчмарк будет в районе $145.92.

Tiffany&Co

Tiffany&Co – компания из США, товары которой относятся к люксовому сегменту. Tiffany&Co занимается продажей ювелирных изделий, серебра фарфора, хрусталя, кожаных изделий, часов, личных аксессуаров и парфюмерии. Компания торгует в собственных магазинах, расположенных практически во всех странах мира, а также через почтовую рассылку.

Основанная в 1837 году, компания Tiffany & Co. известна своими предметами роскоши, особенно ювелирными изделиями. Tiffany разрабатывает, производит и продает ювелирные изделия, часы и хрустальную посуду. Эмитент также продает серебро, фарфор, канцелярские товары, парфюмерию и аксессуары.

Итоги 2-го квартала показали сокращение продаж на 29% от прошлогоднего показателя и принесли компании $747,1 млн. Это стало результатом закрытия точек продаж в период пандемии. Показатель чистой прибыли компании снизился на 77% и составил $31,9 млн., тогда как 1-й квартал этого года завершился убытками.

Из-за ограничений в возможностях посещения магазинов, связанных с пандемией, показатели торговли онлайн выросли на 123%, а 15% от общего числа продаж компании Tiffany & Co теперь приходится на онлайн-магазины.

Эксперты marketbeat считают, что в ближайшие месяцы акции компании не покинут район $130-135 и рекомендуют воздержаться от любых действий по этому активу.

Hewlett-Packard

Популярность бренда Hewlett-Packard постоянно растет, а продукция компании пользуется невероятным спросом. Простые обыватели в основном считают, что компания выпускает только компьютерную и оргтехнику, тем не менее, ассортимент товаров Hewlett-Packard намного шире в линейке электронных гаджетов. Hewlett-Packard выпускает модели ноутбуков, планшетов, принтеров и компьютеров, и это достаточно сильные продукты, что позволяет компании не упираться в производство только одного бестселлера.

Чистая прибыль эмитента за девять месяцев 2019-2020 финансового года составила $2,176 млрд., что на 21,3% ниже показателя годичной давности.

Если пересчитывать на акцию, то разводненная прибыль составила $1,51, тогда как год назад этот показатель был на уровне $1,8. Выручка компании по итогам девяти месяцев сократилась на 4,5%, до $41,381 млрд.

Чистая прибыль за отчетный период сократилась в 1,6 раза в годовом выражении, до $734 млн. Выручка Hewlett-Packard по итогам 3-го квартала уменьшилась на 2% и составила $14,294 млрд.

В этом году компания HP сделала объявление о том, что пройдет реструктуризация для того, чтобы подготовиться к работе после того как завершится пандемия COVID-19. Руководство HP планирует вывести решения в сфере IT в разряд услуг, провести перевод всех своих продуктов на модель работы по подписке, а также выйти на высокий уровень оптимизации по многооблачным проектам.

Несмотря на общий позитивный прогноз и ралли последних недель, бумаги компании сильно перекуплены и нуждаются в коррекции. Только по ее завершению, можно будет говорить о продолжении роста. Актив может вернуться в район $20 до конца года, где можно искать точки входа на рост. Цель роста – сопротивление $24.

Rolls Royce Holdings plc

Холдинг Rolls Royce основан в Британии. Сейчас холдинг производит моторы и двигатели для авиации, а также для судостроения. В составе холдинга было и производство автомобилей уровня luxury Rolls-Royce Motors. Потом этим производством стала владеть автокомпания Bayerische Motoren Werke AG. Компания также проектирует, конструирует и устанавливает системы и оборудование для производства, передачи и распределения электроэнергии для судовых двигателей, перекачки нефти и газа.

Эмитент специализируется на силовых и двигательных установках. Подразделение Civil Aerospace занимается разработкой, производством, маркетингом и продажей коммерческих авиадвигателей и послепродажного обслуживания. Сегмент Defense Aerospace занимается разработкой, производством, маркетингом и продажей военных авиадвигателей и послепродажным обслуживанием, а также обслуживает различные отрасли, включая боевые самолеты, учебно-тренировочные самолеты и вертолеты. Подразделение Power Systems занимается разработкой, производством, маркетингом и продажей поршневых двигателей и энергетических систем.

За первые полгода 2020 года компания понесла убыток в размере 5,4 млрд фунтов до выплаты налогов. Это рекордно низкий показатель для компании. Выручка снизилась на четверть, до 5,8 млрд фунтов, операционный убыток составил 1,7 млрд фунтов. Для сравнения год назад этот показатель был в районе 203 млн фунтов.

Главная причина ухудшения финансовых показателей – пандемия COVID-19, так как из-за сокращения объемов международных авиаперелетов снизился спрос на оборудование для авиации, выпускаемое эмитентом, что сказалось на доходах компании.

Мнения 8 экспертов stockopedia по этому активу разделились следующим образом: двое выступают за продажу, двое за покупку, и шесть аналитиков рекомендуют воздержаться от любых действий.

BlackBerry

Канадская компания BlackBerry разрабатывает программное обеспечение и оказывает услуги в вопросах защиты и управления конечными точками сети. Для этого используется платформа Enterprise of Things и BlackBerry Secure. Компания работает со многими странами на разных континентах.

Компания использует искусственный интеллект для разработки решений в области кибербезопасности. По состоянию на 29 февраля 2020 года компании принадлежало около 38000 патентов и заявок по всему миру. BlackBerry Limited сотрудничает с Виндзорским университетом в разработке и внедрении учебной программы по кибербезопасности для магистратуры по прикладным вычислениям.

Первые устройства BlackBerry были похожи на пейджеры, но современные устройства представляют собой полноценные смартфоны, поддерживающие множество полезных функций. В отличие от других, они используют сервер Blackberry Enterprise Server и стандарт шифрования AES, что позволяет защитить сообщения от перехвата.

Согласно отчетам, в 4-м квартале 2020 года доход компании вырос на 13% и составил $282 млн. Прибыль на акцию составила $0,09, хотя прогнозы составляли $0,04. По словам генерального директора Джона Чена, финансовый год был стабильным, и удалось выпустить тридцать новых продуктов.

Платформа компании QNX пользуется популярностью у производителей авто, которым пришлось сократить заказы. Выручка от IoT составила $127 млн., а выручка сегмента Cylance, занимающегося безопасностью – $43 млн.

Объем денежных средств и их эквивалентов на конец квартала составили $990 млн. Доход BlackBerry за 2020 фин. год составил $1,04 млрд., что на 15% больше, чем в прошлом году. При этом отмечается чистый убыток на акцию в размере $0,32.

Согласно аналитиком CNN в 2021 году акции компании могут подняться к значению $20.

FedEx Corporation

FedEx Corporation предоставляет логистические и почтовые услуги, а также услуги курьерской доставки по всему миру. Также она оказывает брокерские и экспедиторские услуги в сфере морских и воздушных перевозок. Компания обладает одним из самых крупных флотом грузовых самолетов, который по состоянию на 31.05.2019 г. насчитывал 681 судно, при этом 639 из них принадлежат FedEx.

Эмитент имеет сложную структуру. FedEx Ground Package System, Inc. – это логистический оператор, специализирующийся на доставке мелких грузов в Северной Америке. Далее идет FedEx Freight Corporation – американский поставщик транспортных LTL-услуг. Вспомогательными функциями в компании, в частности, маркетингом, обслуживанием клиентов, техподдержка, услугами биллинга и инкассо занимается департамент FedEx Corporate Services, Inc, а через FedEx Logistics через свои специализированные подразделения предоставляет услуги таможенного брокера и глобальные экспедиторские услуги по морским и воздушным перевозкам.

Падение глобальной экономики из-за влияния пандемии отразилось на операционных результатах, которые снизились из-за вынужденной необходимости перейти к более конкурентной цене и низкооплачиваемым услугам. Частично потери удалось компенсировать за счет увеличенной доходности FedEx Freight и роста объема FedEx Ground, а также решением перенести Cyber Week на последний месяц года.

Согласно отчетам, капитализация на 18 марта 2020 года составила $26,041 млрд., при этом общий долг за девять месяцев составил $51,183 млрд., а выручка за тот же период – $51,859 млрд. Прибыль за девять месяцев достигла $1,62 млрд.

Специалисты CNN верят, что в ближайшие месяцы акции компании покинут район текущих максимумов, которые находятся в области $285-290 и направятся в сторону $372. При этом допустимым минимумом считается поддержка $240.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »