Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов

Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе.

Лидеры мирового рынка потребительских товаров и ученые НАСА создали полностью разлагаемое моющее средство, которое очистит одежду, не тратя при этом воду. В течение следующего десятилетия они будут тестировать различные средства по уходу за тканью, в том числе ручки/карандаши и салфетки Tide to Go, на борту Международной космической станции (ISS), а также во время полетов на Луну и Марс.

Это партнерство не только изменит ситуацию для космонавтов, но и может иметь более серьезные последствия для потребителей на Земле. Изменение климата уже начало сказываться на глобальном водоснабжении, от засухи в одних регионах до наводнений в других. По данным Института мировых ресурсов (World Resources Institute, WRI), четверть населения мира испытывает «чрезвычайно высокий» дефицит воды.

«Научные прорывы всегда начинаются с очень ограниченного применения, но когда мы добьемся этого прорыва, способность использовать его для решения сегодняшних проблем на Земле станет феноменальной», - сказал Шайлеш Джеджурикар (Shailesh Jejurikar), главный исполнительный директор подразделения P&G по тканям и уходу за домом.

Космические исследования и разработки привели ко многим открытиям, которые повлияли на жизнь людей на Земле, например, такими, как новые очистители воды, технологии, которые привели к созданию машин CAT и MRI, а также лекарств для более эффективной борьбы с атрофией мышц и потерей костной массы.

Джеджурикар сказал, что НАСА обратилось к P&G, пытаясь решить проблемы чистки одежды, с которыми астронавты сталкиваются в космосе. Согласно документам НАСА, гигант в области потребительских товаров заключил с агентством cоглашение о сотрудничестве в космической сфере (Space Act Agreement, SAA), которое начнёт действовать с августа месца. Стоимость партнерства оценивается в более чем $111 000 и не подлежит возмещению, поэтому каждая сторона несет расходы по собственному участию.

Месяцы или даже годы, которые астронавты проводят вдали от Земли, серьёзным образом сказываются на их скафандрах и одежде. Одежду необходимо переодевать несколько раз, прежде чем ее выбросят вместе с другими отходами в атмосферу или отправят обратно на Землю в качестве мусора.

«На самом деле это чрезвычайно сложная задача по очистке. Астронавтам, чтобы оставаться в форме, необходимо ежедневно заниматься спортом несколько часов, чтобы поддерживать свое здоровье», - сказал Джеджурикар. «А если вы тренируетесь по два-три часа каждый день...».

Нахождение в космосе создает уникальные проблемы для стирки, такие как изменение силы тяжести и необходимость повторно использовать каждую каплю воды. Джеджурикар сказал, что, хотя инновационный процесс Tide такой же, как обычно, космические ограничения определяют фокус усилий команды.

Для ученых Earthbound Tide существующие данные и технология машинного обучения помогли понять, что, вероятно, будет работать, а что нет в космосе. Некоторые условия также можно имитировать, например, необходимость повторного использования воды для питья и ослабление гравитационной силы.

В следующем году прототипы продуктов пройдут первые испытания на Международной космической станции, чтобы убедиться, что они выдержат условия микрогравитации и воздействие космической радиации.

Ранее в этом году P&G и Tide поставили цель сократить вдвое выбросы парниковых газов к 2030 году. P&G также является одним из основателей коалиции 50L Home Coalition, которая призвана способствовать решению проблем, связанных с нехваткой воды и изменением климата за счет сокращения индивидуального водопотребления. От 500 литров до 50 литров в сутки. Джеджурикар является сопредседателем это коалиции.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Tide partners with NASA to create detergent for astronauts and help save water on Earth (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Ожидания по спросу на инвестиционное золото оказались завышенными Ожидания по спросу на инвестиционное золото оказались завышенными Ежеквартальный спрос на инвестиционное золото в России подскочил в 4,6 раза – на фоне отмены НДС. Между тем ожидания, что за весь 2022 год будет реализовано 50 тонн металла, оказались завышенными почти в два раза. Аналитики также не рассчитывают на оживление цен в третьем квартале.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »