Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Tesla столкнулась с давлением со стороны китайских регуляторов

Сразу пять китайских регулирующих органов обратились к Tesla по вопросам качества продукции и безопасности производства, поскольку компания ускоряет темпы выпуска своей последней модели на заводе в Шанхае.

Китай является крупнейшим рынком для Tesla после США, в 2020 году производитель электромобилей продал там 120 тыс. единиц.

Согласно заявлению, опубликованному в понедельник, китайские власти недавно получили жалобы на ненормальное ускорение и возгорание аккумулятора.

В свою очередь, Tesla заявила, что усилит самоконтроль и внутреннее управление.

Китай является крупнейшим автомобильным рынком в мире, правительство страны активно продвигает внедрение электромобилей. По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, в прошлом месяце Tesla продала 15 484 автомобилей местного производства.

Но теперь Tesla столкнулась с давлением со стороны китайских наблюдателей за потребительским рынком, которые попросили Tesla улучшить внутреннее управление, соблюдать китайские законы и правила, а также уважать права потребителей.

В Tesla Shanghai заявили, что компания «искренне приняла рекомендации правительственных ведомств», и что в своем заявлении она «глубоко проанализировала недостатки».

Tesla уже сталкивается с проблемами качества в США и должна отозвать большое количество автомобилей Model S и Model X из-за неисправных сенсорных экранов.

Самая дорогая автомобильная компания в мире ощущает растущую конкуренцию со стороны китайских конкурентов.

Китайский стартап по производству электромобилей NIO в прошлом месяце представил четвертую серийную модель, в то время как Li Auto и XPeng уже производят новые модели.

Автомобильная компания Илона Маска получила одобрение на строительство своего завода в Шанхае в 2018 году, став первым иностранным автопроизводителем, который полностью владеет заводом в Китае.

В понедельник Tesla поддержала биткоин, сообщив, что в январе купила криптовалюты на 1,5 млрд долларов и в будущем рассчитывает начать принимать цифровые монеты в качестве оплаты.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Chinese regulators throw spanner in Tesla's works (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
569
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »