Вторник, 30.11.2021
×
Мир настроен сражаться с омикроном. Moderna обещает сделать вакцину. Nissan объявил об амбициях

Tesla и Hertz пока не заключили соглашение о поставке 100 тыс. электромобилей

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что производитель электромобилей еще не подписал контракт с компанией по прокату автомобилей Hertz.

Как известно, Tesla впервые вышла на рыночную капитализацию в 1 трлн долларов неделю назад, после того как компания Hertz объявила, что увеличит свой парк электромобилей Tesla до 100 тыс. к концу 2022 года.

Объявление сопровождалось рекламой с участием семикратного чемпиона суперкубка Тома Брэди, а также припаркованных седанов Tesla Model 3.

CNBC связался с Hertz и Tesla, чтобы запросить дополнительную информацию, но не получил комментариев.

Исполняющий обязанности генерального директора Hertz Марк Филдс на прошлой неделе заявил, что компания по прокату автомобилей начала переговоры с Tesla много месяцев назад.

«Партнерские отношения с Tesla очень важны для нас, но мы не намерены разрываться связи и со всеми прочими автопроизводителями, намереваясь начать сотрудничать, как только они выпустят свои электромобили», - сказал он.

Филдс, бывший генеральный директор Ford, назвал это решение «стратегическим». Партнерство начнется с Tesla и продолжится с другими компаниями.

Инвесторы традиционно неодобрительно относятся к автопроизводителям, когда они продают большое количество автомобилей в парки ежедневной аренды. Это связано с тем, что легковые и грузовые автомобили, продаваемые компаниям по прокату, обычно реализуются со скидкой. Такие сделки используются для сокращения чрезмерных запасов автопарка и увеличения общего объема поставок транспортных средств.

Однако акционеры и аналитики благосклонно отнеслись к идее Tesla продать 100 тыс. электромобилей Hertz. Этот шаг был воспринят как признак роста популярности экологичных транспортных средств.

«Сделка с Hertz, по нашему мнению, будет рассматриваться как переломный момент для индустрии EV, поскольку она демонстрирует массовое внедрение электромобилей в США. Сегодня только 2% автомобилей в стране питаются от электричества по сравнению с 10% в Китае. Мы считаем, что это крупнейшая трансформация в автомобильной промышленности с 1950-х годов, когда в ближайшие годы все больше потребителей будут выбирать электромобили», - считает Дэн Айвз из Wedbush Securities.

С 22 октября акции Tesla выросли примерно на 33%.

На прошлой неделе Маск удивился тому, что новость о сотрудничестве с Hertz так сильно повлияла на активы компании.

Hertz заявила, что в случае успеха партнерская программа с Tesla может быть расширена до 150 тыс. автомобилей в течение следующих трех лет.

На эти амбиции могут повлиять факторы, не зависящие от обеих сторон, например, нехватка полупроводников или другие ограничения.

В разгар пандемии коронавируса компания Hertz подала заявление о защите от банкротства, но, поскольку поездки несколько восстановились, а спрос на арендованные транспортные средства вырос, инвесторы из Knighthead Capital Management и Certares Management заявили, что они возьмут на себя управление компанией.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Elon Musk says Tesla has not signed contract with Hertz yet (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
485
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »