Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Теханализ предполагает развитие отката доллара

- -
Аа +

Фундаментальные и технические факторы локально подают противоположные сигналы, однако после довольно продолжительного периода укрепления американской валюты коррекционный откат DXY выглядит логичной краткосрочной перспективой.

Американский доллар в среду оказался под давлением, демонстрируя резкие потери позиций с мая прошлого года и выйдя из продолжительной консолидации. Впервые за два месяца индекс доллара отступил ниже 95.

EURUSD превысил 1.1400, торгуясь утром в четверг по 1.1440 и закрепившись за пределами узкого диапазона, в котором пара провела предыдущие почти два месяца.

Зачастую за подобным решительным прорывом следует дальнейшее движение в том же направлении. Вполне вероятно, что его мы и можем увидеть в ближайшие дни.

Индекс доллара во вторник закрылся ниже 50-дневной скользящей средней, а в среду закрепил результат. Выпадение из диапазона дало неформальный старт коррекции после роста, который начался в мае и завершился под конец ноября.

Потенциальной целью такого отката видится область 93.50-94.00. Вблизи 94 проходит уровень 61.8%-ой коррекции по Фибоначчи. Около 93.50 сосредоточена область пиков индекса прошлого года, которая может стать не менее сильной поддержкой.

Вряд ли разумно сейчас говорить о том, что мы видим не коррекцию, а старт большой волны роста американской валюты, поскольку ее поддерживают сильные фундаментальные факторы. Члены Федрезерва почти в ежедневном режиме выступают с весьма ястребиными комментариями, а потребительская инфляция до сих пор дает мало поводов для изменения риторики.

Среди последних комментариев стоит обратить внимание на уверенность Пауэлла в том, что экономика справится с повышением ставок, а также что борьба с инфляцией – топ-приоритет для ФРС. Мэри Дэли (Mary Daly), президент Федерального Резервного Банка Сан Франциско, прогнозирует первое повышение ставки уже в марте. Это практически исключает паузу между окончанием покупок на баланс и первым ужесточением политики.

Кроме того, все больше признаков, что и далее повышения ставок могут проходить чаще, чем раз в квартал, как это было в предыдущем цикле ужесточения политики. Многие другие центробанки развитых стран пока не готовы так же решительно ужесточать политику. В целом, это обещает сформировать устойчивую тягу в доллар на смещении дифференциала процентных ставок в его пользу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »