Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Stellantis приостанавливает производство автомобилей в России

Автопроизводитель Stellantis заявил, что приостанавливает производство на своем российском заводе из-за логистических трудностей и санкций, наложенных на Москву.

Четвертый по величине в мире автопроизводитель, производивший и продававший в России марки Peugeot, Citroёn, Opel, Jeep и Fiat, владеет всего 1% автомобильного рынка страны.

У компании есть завод по производству фургонов в Калуге, который находится в совместном владении с японским автопроизводителем Mitsubishi, остановившим производство на предприятии в начале этого месяца.

«Учитывая быстрое ежедневное увеличение перекрестных санкций и логистические трудности, Stellantis приостановила свою производственную деятельность в Калуге, чтобы обеспечить полное соблюдение всех перекрестных санкций и защитить своих сотрудников», — говорится в заявлении Stellantis.

На заводе работает 2,7 тыс. человек.

Компания продолжит выплачивать заработную плату по схеме локального простоя и с использованием ожидаемых периодов отпуска, сообщил автопроизводитель агентству Рейтер.

В компании пока не знают, как долго продлится приостановка деятельности.

Stellantis уже приостановила весь экспорт и импорт автомобилей в Россию, перенеся производство в Западную Европу. Автопроизводитель замораживает планы по увеличению инвестиций в страну. Производство фургонов в Калуге осталось только для местного рынка.

Десятки иностранных компаний объявили о временном закрытии магазинов и заводов в России или заявили, что покидают страну навсегда после того, как 24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине.

Генеральный директор Stellantis Карлос Таварес в конце марта заявил, что вскоре группе придется закрыть завод в Калуге, так как там заканчиваются запчасти.

General Motors Co продлевает приостановку бизнеса в России из-за проведения военной спецоперации и международных санкций.

Американский автопроизводитель, который первоначально приостановил импорт в Россию и коммерческую деятельность 28 февраля, заявил, что увольняет большую часть из своих 66 сотрудников и предоставит им выходные пособия. GM не имеет заводов в России и до приостановки деятельности продавала там всего около 3 тыс. автомобилей в год.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Stellantis suspends vehicle production in Russia (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »