Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Стартап воздушного такси Joby намеревается выйти на фондовый рынок

Разработчик электрических пассажирских вертолетов Joby Aero Inc изучает сделку по выходу на биржу путем слияния с закупочной компанией стоимостью около 5 млрд долларов, об этом сообщили источники агентства Рейтер.

Источники сообщили, что Joby нанял инвестиционные банки, чтобы вызвать интерес со стороны так называемых компаний по приобретению специального назначения (SPAC) в отношении потенциальной сделки.

Источники Рейтер попросили сохранить анонимность, поскольку обсуждения носят конфиденциальный характер. Joby отказался от комментариев.

Joby разрабатывает полностью электрический вертолет вертикального взлета с нулевым уровнем выбросов, который планируется развернуть в качестве службы воздушного такси не ранее 2023 года. В прошлом месяце компания из Санта-Крус, Калифорния, согласилась принять на себя управление проектом по созданию летающего такси Elevate Uber Technologies Inc. В свою очередь, Uber приобрел долю в Joby в рамках соответствующей сделки.

Joby привлек более 800 млн долларов частного финансирования с момента своего основания в 2009 году, а в 2020 году был оценен в 2,6 млрд долларов, согласно PitchBook, отслеживающему частные сборы средств. Среди сторонников Joby - Toyota Motor Corp и Intel Corp.

SPAC - это компания-пустышка, которая привлекает средства в ходе первичного публичного размещения (IPO) с целью приобретения частной компании, которая затем становится публичной в результате слияния. Для приобретаемой компании слияние является альтернативным способом выхода на биржу по сравнению с традиционным IPO.

SPAC появились в прошлом году как один из самых популярных инвестиционных инструментов на Уолл-стрит.

Сделка для Joby должна была последовать за другой сделкой с SPAC в этом секторе. Компания воздушного такси Blade Urban Air Mobility в прошлом месяце согласилась слиться с Blade, Experience Investment Corp, в результате чего акции последней выросли на 50%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Exclusive: Air taxi start-up Joby explores deal to go public - sources (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »