Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Станет ли 2021 год вторым годом бычьего рынка?

+4 -0
Аа +

Исторические данные показывают, что рынок на второй год после бурного восстановления демонстрирует коррекцию: не менее, чем на 10%. Будет ли на этот раз всё иначе? Учитывая беспрецедентную помощь и вакцинацию?

30% вниз, 40% – наверх

Со времен Второй мировой войны рынок США пережил 6 медвежьих рынков, снизившись в течение этого периода на 30% и более. Однако и последующее восстановление было впечатляющим: в среднем рынок отыгрывал 40,6%.

– Прошлогодняя медвежья интерлюдия, вызванная пандемией, была самой короткой в истории, продлившись всего месяц с пика 19 февраля 2020 года до минимума 23 марта 2020 года и упав на 33,9%, – подсчитал Райан Детрик, старший рыночный стратег LPL Financial.

До рекордного текущего бычьего рынка предыдущий, начавшийся в 2009 году после финансового кризиса, держал рекорд первого года восстановления – 68,6%. А затем 15,9% во второй год.

– И вот в чём загвоздка. Каждый из этих «вторых» лет характеризовался откатом, со средним падением на 10,2%.

«Согласно историческим данным, второй год после восстановления характеризуется коррекцией вниз – со средним падением 10,2%”, – Райн Детрик LPL Financial

Что ждёт американский рынок в этом году? На второй год восстановления? По мнению экспертов из LPL Financial, коррекция может быть сильнее, чем средние 10%.

В тоже время, сейчас слишком много факторов, которые позволяют говорить о продолжении бычьего рынка.

Рекордный приток денег на рынок и рекордные показатели по IPO

Например, согласно отчету банка Wells Fargo, на прошлой неделе на американские банковские счета поступило $242 млрд в виде помощи в рамках «пакета Байдена». Это крупнейшее в истории «вертолетное падение» федеральных денег населению, отметили экономисты банка. И немалая его часть может пойти на фондовый рынок, считают эксперты.

Также на прошлой неделе «ошеломляющий» приток инвестиционных денег был зафиксирован в индустрии взаимных фондов, подсчитали аналитики Bank of America. Они также назвали этот объём рекордным за всю историю сегмента коллективных инвестиций.

По подсчетам Renaissance Capital, в 2020 году в США состоялось 457 IPO, общий объем привлечённых денег составил $168 млрд. Это также является рекордом. С начала года по 10 марта состоялось размещение ещё 310 компаний. Они собрали $102 млрд.

Поэтому массовая вакцинация населения, восстановление экономики и прямые бюджетные выплаты населению могут стать причинами продолжения бычьего рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
1025
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Morgan Stanley предсказал обвал акций более чем на 20% в начале 2023 года Morgan Stanley предсказал обвал акций более чем на 20% в начале 2023 года Индекс S&P 500 может упасть на 24% по сравнению с текущим уровнем в начале 2023 года, сообщил главный стратег Morgan Stanley по акциям Майк Уилсон в интервью CNBC. Инвесторы могут столкнуться с сильным падением рынка американских акций в начале следующего года, так как корпорации начнут сообщать о снижении прогнозов по будущим доходам, что ударит по стоимости бумаг, предупредил эксперт. ВВП Франции в III квартале вырос на 0,2%, как и ожидалось ВВП Франции в III квартале вырос на 0,2%, как и ожидалось Объем ВВП Франции в третьем квартале увеличился на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют окончательные данные национального статистического института Insee. Куба намерена вовлекать бизнес РФ в инвестиционные проекты в стране Куба намерена вовлекать бизнес РФ в инвестиционные проекты в стране Гавана намерена добиться активного и эффективного участия российских компаний в инвестиционных проектах на Кубе, призывает регионы РФ к совместной работе. Об этом заявил в среду председатель Национальной ассамблеи народной власти (однопалатного парламента) Кубы Эстебан Ласо Эрнандес на пленарном заседании Совета Федерации РФ.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »