Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Станет ли 2021 год вторым годом бычьего рынка?

+4 -0
Аа +

Исторические данные показывают, что рынок на второй год после бурного восстановления демонстрирует коррекцию: не менее, чем на 10%. Будет ли на этот раз всё иначе? Учитывая беспрецедентную помощь и вакцинацию?

30% вниз, 40% – наверх

Со времен Второй мировой войны рынок США пережил 6 медвежьих рынков, снизившись в течение этого периода на 30% и более. Однако и последующее восстановление было впечатляющим: в среднем рынок отыгрывал 40,6%.

– Прошлогодняя медвежья интерлюдия, вызванная пандемией, была самой короткой в истории, продлившись всего месяц с пика 19 февраля 2020 года до минимума 23 марта 2020 года и упав на 33,9%, – подсчитал Райан Детрик, старший рыночный стратег LPL Financial.

До рекордного текущего бычьего рынка предыдущий, начавшийся в 2009 году после финансового кризиса, держал рекорд первого года восстановления – 68,6%. А затем 15,9% во второй год.

– И вот в чём загвоздка. Каждый из этих «вторых» лет характеризовался откатом, со средним падением на 10,2%.

«Согласно историческим данным, второй год после восстановления характеризуется коррекцией вниз – со средним падением 10,2%”, – Райн Детрик LPL Financial

Что ждёт американский рынок в этом году? На второй год восстановления? По мнению экспертов из LPL Financial, коррекция может быть сильнее, чем средние 10%.

В тоже время, сейчас слишком много факторов, которые позволяют говорить о продолжении бычьего рынка.

Рекордный приток денег на рынок и рекордные показатели по IPO

Например, согласно отчету банка Wells Fargo, на прошлой неделе на американские банковские счета поступило $242 млрд в виде помощи в рамках «пакета Байдена». Это крупнейшее в истории «вертолетное падение» федеральных денег населению, отметили экономисты банка. И немалая его часть может пойти на фондовый рынок, считают эксперты.

Также на прошлой неделе «ошеломляющий» приток инвестиционных денег был зафиксирован в индустрии взаимных фондов, подсчитали аналитики Bank of America. Они также назвали этот объём рекордным за всю историю сегмента коллективных инвестиций.

По подсчетам Renaissance Capital, в 2020 году в США состоялось 457 IPO, общий объем привлечённых денег составил $168 млрд. Это также является рекордом. С начала года по 10 марта состоялось размещение ещё 310 компаний. Они собрали $102 млрд.

Поэтому массовая вакцинация населения, восстановление экономики и прямые бюджетные выплаты населению могут стать причинами продолжения бычьего рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
722
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом. Инвесторы вновь нацелились на китайские акции Инвесторы вновь нацелились на китайские акции Инвесторы активно закупали китайские акции на прошлой неделе, несмотря на растущие опасения по поводу жесткого регулирования местного рынка, говорится в исследовании фонда EPFR Global. Рост еврозоны восстановился, инфляция превысила целевой показатель ЕЦБ Рост еврозоны восстановился, инфляция превысила целевой показатель ЕЦБ Экономика еврозоны во втором квартале росла быстрее, чем ожидалось, выйдя из спада, вызванного пандемией, в то время как ослабление ограничений в связи с коронавирусом также помогло инфляции превысить целевой показатель Европейского центрального банка в 2% в июле.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »