Вторник, 30.11.2021
×
Мир настроен сражаться с омикроном. Moderna обещает сделать вакцину. Nissan объявил об амбициях

США открыли свои границы спустя почти два года запретов

Жители Великобритании снова могут путешествовать по США спустя почти два года.

Американские границы вновь открылись утром 8 ноября. Первые рейсы вылетели из аэропорта Хитроу. Все туристы из Великобритании старше 18 лет должны предоставить подтверждение вакцинации для въезда в США.

Напомним, что американские путешественники могут путешествовать в Великобританию с 28 июля.

Министр транспорта Грант Шеппс назвал это важным шагом на пути к восстановлению доковидного образа жизни. Он добавил, что трансатлантические рейсы находятся в центре внимания авиации Великобритании.

В дополнение к Великобритании, запрет на поездки снимается для жителей Бразилии, Китая, Индии, Ирландии, Южной Африки, Ирана и стран Шенгенской зоны.

До понедельника только гражданам США, резидентам и небольшому числу других лиц был разрешен въезд в США из Великобритании.

Новые правила применяются ко всем лицам, которые получили вакцины, одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), а также прививок, одобренных Всемирной организацией здравоохранения для экстренного использования (EUL). В данный перечень входят препараты Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Covaxin, Covishield, Sinopharm, Sinovac и Johnson & Johnson.

Помощник пресс-секретаря Белого дома Кевин Муньос подтвердил 15 октября, что дважды вакцинированные иностранные граждане смогут посетить США с 8 ноября.

Великобритания с 19 июля входит в высшую категорию риска по заболеваемости коронавирусом, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

На таможне путешественники должны предоставить подтверждение прохождения курса вакцинации. 

Помимо двойной вакцинации, путешественники должны будут предоставить доказательства либо отрицательного результата теста на Covid-19, полученного не более чем за три дня до поездки, либо показать, что они переболели вирусом за предыдущие три месяца.

Дети освобождены от необходимости вакцинации, но все они в возрасте от 2 до 17 лет должны будут сделать тест на Covid-19 в течении пяти дней после прибытия в США.

Американским туристам, посетившим Великобританию, необходимо будет сдать тест на второй день своего прибытия.

Большая часть населения Великобритании получила обе дозы вакцины против Covid-19.

После застоя авиакомпании увеличили расписание рейсов из Великобритании в США, чтобы удовлетворить высокий спрос.

Чтобы отпраздновать открытие границ, British Airways и Virgin Atlantic синхронно вылетели рано утром из лондонского Хитроу.

«Теперь мы должны с оптимизмом смотреть в будущее, вернуть торговлю и туризм в нужное русло и позволить друзьям и семьям воссоединиться», - сказал исполнительный директор BA Шон Дойл.

По данным турфирмы Cirium, в ноябре между США и Великобританией планируется выполнить 3688 рейсов. Это на 21% больше, чем в октябре, но по-прежнему значительно ниже уровня, существовавшего в ноябре 2019 года.

По данным Министерства иностранных дел Великобритании, около 3,8 млн британских граждан ежегодно посещали США до пандемии.

Британка Надин Бисли, которая почти два года не видела своих ближайших родственников, проживающих в Калифорнии, сказала, что запрет был кошмаром для ее семьи. Женщина пропустила свадьбы брата и сестры.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- US reopens border to UK travellers after almost two years (ВВС)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
501
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »