Вторник, 30.11.2021
×
Мир настроен сражаться с омикроном. Moderna обещает сделать вакцину. Nissan объявил об амбициях

США обвинили аналитика RBC Capital Markets в инсайдерской торговле

Прокуратура США обвинила младшего аналитика RBC Capital Markets в инсайдерской торговле, заявив, что он купил опционы цифровой полиграфической компании, узнав о ее слиянии с клиентом RBC.

23-летний Билл Цай, окончивший в прошлом году Школу бизнеса имени Штерна в Нью-Йоркском университете, был обвинен в мошенничестве с ценными бумагами. Прокуроры заявили, что Цай незаконно присвоил непубличную информацию, за три недели утроив свои инвестиции в Imaging Inc. Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала соответствующие гражданские обвинения. В воскресенье аналитик был арестован.

«Наша компания не потерпит нарушение закона или внутрикорпоративного кодекса поведения», - заявила пресс-секретарь RBC Capital Markets Санам Хейдари в заявлении Bloomberg. – «Мы в полной мере сотрудничаем с правоохранительными органами в этом вопросе».

Tsai был обвинен в покупке опционов после того, как узнал, что фирма ведет переговоры о поглощении компанией Siris Capital Group LLC, которая является клиентом RBC.

Согласно материалам дела, Цаи начал покупать опционы 29 марта, используя личный торговый счет, скрытый от работодателя, и продал их менее чем через два часа после того, как 15 апреля было объявлено о слиянии в размере 1,6 миллиарда долларов.

В тот день цена акций Electronics for Imaging выросла на 29,3%, и прокуроры заявили, что Tsai получил прибыль на сумму 98,7 тысяч долларов по своим опционам, за которые он заплатил 28,4 тысяч.

"Его прибыль не была результатом прилежных исследований или слепой удачи”, - сказал в своем заявлении прокурор США Джеффри Берман в Манхэттене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
803
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »