Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Состояние Трампа улучшилось благодаря препарату Regeneron

Президент США получил высокую дозу экспериментальной сыворотки на основе антител от компании Regeneron в рамках своего лечения от Covid-19. На этом фоне акции фармацевта резко выросли, что вызвало у сообщества вопросы по поводу связи Трампа и руководства проекта.

Команда Дональда Трампа сообщила, что президент получил препарат под названием REGN-COV2, который используется для облегчения симптомов и подавления вируса. Бумаги Regeneron выросли на 7% в понедельник, в результате чего годовой скачок акций составил более 60%. Своего пика активы компании достигли на следующий день после того, как Трамп написал в твиттере, что он покинет больницу.

Генеральный директор Regeneron доктор Леонард Шлейфер и президент Трамп давно знакомы. Он был членом гольф-клуба Трампа в Вестчестере, а его компания получила 450 млн долларов государственного финансирования в июле в рамках президентской программы «Warp Speed» по быстрой разработке вакцины и других методов лечения Covid-19.

Стоит отметить, что Трамп до недавнего времени был владельцем акций Regeneron, а также Gilead Sciences, производителя противовирусного препарата Remdesivir, который также принимает президент.

«Шлейфер и Трамп действительно знакомы. Президент знает многих жителей Вестчестера, но с Леонардом у него не было никаких регулярных контактов до этого года, когда они сошлись по вопросам вокруг вакцины», - сказали в Regeneron.

По данным Forbes, состояние Шлейфера сейчас насчитывает 2,5 млрд долларов, по сравнению с 2,1 млрд долларов в середине марта. Согласно отчетам Федеральной избирательной комиссии, Шлейфер финансово поддерживал кандидатов от демократической партии на выборах 2016 и 2018 годов.

Regeneron - это одна из многих крупных биотехнологических и фармацевтических компаний, дела которой резко пошли в гору на фоне ожиданий создания вакцины. Компания очень быстро перешла к испытаниям третьей стадии.

Однако их препарат еще не одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Регулятор может дать зеленый свет на его применение через специальный запрос «на индивидуальной основе». Regeneron подтвердил CNN Business, что один из врачей президента сделал такой запрос в Regeneron и FDA, чтобы одобрить введение препарата Трампу.

Шлейфер поддержал решение дать президенту сыворотку. Он заявил, что Трамп находится в группе повышенного риска по целому ряду причин. В компании надеются, что смогут дать его иммунной системе достаточный толчок, для полного выздоровления.

«Да, мы все еще находимся в экспериментальной фазе. Но когда люди в опасности, есть смысл хотя бы попытаться помочь им всем тем, чем мы располагаем», - добавил Шлейфер.

В Regeneron добавили, что идет обсуждение с FDA о возможности получения разрешения на экстренное использование REGN-COV2 после публикации положительных данных о препарате на прошлой неделе.

Доктор Джордж Янкопулос, президент и главный научный сотрудник Regeneron, сказал в интервью CNN, что компания надеется получить больше доз REGN-COV2 для пациентов в течение следующих нескольких месяцев благодаря партнерству с крупным фармацевтическим гигантом Roche.

«Мы находимся на пути к поставке 300 тысяч доз к концу года, и последующем производстве аналогичного количества доз в месяц», - сказал Янкопулос.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Комментарии ФРС могут способствовать возобновлению рефляционной торговли Комментарии ФРС могут способствовать возобновлению рефляционной торговли Сигнал Федеральной резервной системы о том, что она скоро свернет свою программу покупки облигаций, укрепляет позиции на финансовых рынках в отношении так называемой рефляционной торговли, которая подняла доходность казначейских облигаций и повысила стоимость акций банков, энергетических компаний и других экономически уязвимых компаний в первые месяцы 2021 года. Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу заключила сделку с Минюстом США Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу заключила сделку с Минюстом США Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу и Министерство юстиции США в пятницу заключили соглашение о переносе судебного преследования по обвинениям США против нее до конца 2022 года, после чего обвинения могут быть сняты.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »